警营风采  
发布时间:2017-06-12  浏览数:
字体:[    ]

 

我们的谭姐

 

谭姐名叫谭坚政,她的性格和她的名字一样男性化——直爽、豁达、坚强。有个熟悉她的领导曾说她是真正的“大家闺秀”,可在我们眼里她是行政中心所有人最尊敬、爱戴的大姐,是“大家”的大姐。

谭姐最会关心人。出入境窗口每天的工作量很大,除了支队本级窗口的受理审核业务外,还负责审核数百份各县区的受理材料。为了保持我市出入境各项业务在全省时限最短、流程最简的记录,民警经常要在晚上接待完最后一个申请人后加班,补充、审核材料。我们这些小年轻经常因为肚子饿,瞎吃一通。谭姐看在眼里,记在心上,从网上买了一大堆饼干、速食粥给我们,而且是无限量、免费供应,养好了我们这群年轻人的胃,更养刁了我们这帮吃货的嘴,养的我们现在只要到了吃饭的点就大喊:“谭姐,我饿了。”

谭姐最爱帮助人。谭姐除了是各县区材料审核工作的负责人,还是市行政服务中心的妇女主任。中心窗口工作人员大部分是女性,她充分发挥自己的人格魅力,将大家的心紧紧凝聚在一起,更将窗口的半边天撑得漂亮,撑得亮堂。大家都亲切地叫她谭姐,无论大事小事大家也都喜欢找谭姐,她就像宝藏一样,无私地等着被挖掘,被使用。这不,城管窗口的小姑娘手上戳了根刺,疼得眼泪都出来了,其他人还又不会挑。这时不知谁说了一句“快找谭姐,她肯定会。”嘿,几秒钟后,那根不听话的刺就被谭姐乖乖地被拎了出来。在政务服务中心啊,如果你说谭姐是“我们的谭姐”,那大家肯定会说“谭姐是大家的谭姐”。

谭姐最是感染人。出入境窗口工作每天面临大量的群众,无论是哭泣的孩子、年迈的老人还是急躁的申请人,谭姐都会释放自己的善意和热情,将他们“收拾”的服服帖帖,窗口的工作氛围也总是和和气气。我们出入境有早点评的传统,每天早上8:20谭姐总会准时、亲切地招呼大家:“时间到了,大家集合点评!”可前几天从没休假的谭姐公休了,习惯听从谭姐召唤的我们极不适应,连领导都笑道:“谭姐不在,你们都不会集合啦?”

谭姐更是个温暖的人。谭姐对我们这些小年轻就像是自己的孩子一样,为我们的进步开心不已,对我们的过失一起承担,她经常挂在嘴边的就是:“看着他们年轻人进步比我自己进步还开心。”天凉了看谁穿得少了她总会忍不住叮嘱一句:“宝贝,多穿的个!”看谁脸色不好就会拎着茶壶往你杯里倒水:“我刚熬的桂圆红枣茶,快喝!”还帮我们集体团购电炖锅,嘱咐道:“早上一定要吃早饭。这个锅只要晚上放点米和水,早上就自动煮好了……”

这样温暖着我们的谭姐,早已在工作之余将她的温暖传递给了更多的人:发起为兰州铁路警察患病儿子捐款、为大凉山贫困儿童捐助过冬衣物、参与援建汶川地震灾区小学食堂……

寒冷的冬季,如果室外的冷风阻挡了您的脚步,请您一定要加快步伐,到我们出入境来!温暖的谭姐会为您沏好暖茶,给您最温暖的招待。

 

(盐城市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件