警营风采  
发布时间:2017-06-13  浏览数:
字体:[    ]

  

范联虹:群众都点赞的片警“小范”

 

人们都说社区民警的工作平淡无奇,繁杂琐碎,不能展现出轰轰烈烈干公安的理想与激情;他们的生活枯燥乏味,无法体会惩恶扬善的快意恩仇。对,社区民警就是这样一个平凡的职业,但他们的工作是用行动来诠释的。范联虹就是这样一名普普通通的社区民警,在平凡的社区责任田里,他始终保持一颗热心肠对待辖区里的人和事,谱写着不平凡的从警路。

1.jpg

范联虹,男,1983924日出生,汉族,大学本科毕业,中共党员,20057月参加公安工作,现为高港分局永安洲派出所社区民警。从警12年来,他兢兢业业、任劳任怨,他用实际行动坚守着忠于人民的信念,践行着为民服务的誓言,辖区群众都亲切地叫他“小范”。他因工作成绩突出,先后多次荣获分局、市局表彰,去年又被表彰为泰州市“六五”普法工作先进个人。

 

种好“责任田”  片警破案不简单

2.jpg

耕耘在社区责任田以来,范联虹一直勤勤恳恳,默默奉献。他管辖的兴洲社区人口众多,场所行业聚集,为提高工作效率,他开展错时工作,凡事亲力亲为。同时,他还热衷于搜寻案件线索,提线破案。他说,惩治罪犯本就是公安民警的天职,身为公安民警就应该惩恶扬善,守护人民。

 

社区“热心肠”  民警“小范”帮你忙

3.jpg

干了十二年的社区民警,他早已习惯了帮扶救助和不计回报。他选择了扎根社区,就一心一意专注辖区内每一位需要帮扶的对象。走访入户时,他总会多问几句,辖区巡逻时,他总要多看几眼,为的就是尽量不错过需要帮扶的人和事,实实在在惠民利民。

 

老人“暖心宝”  守护平安“桥头堡”

4.jpg

在派出所里,范联虹是出了名的好人缘,待人和善是一方面,更重要的是他特别有“老人缘”。每年的重阳,他都会到辖区的敬老院看望那里的老人们,为他们送去生活必须品和节日的慰问祝福,询问生活上的困难,并想办法帮助解决。范联虹说:“家有一老,如有一宝,我的辖区有这么多宝,我更应该好好保护才对。”每年,辖区里总有几起警情是老人找不到家请求帮助的,每每遇到这种警情都恰逢范联虹出警,不是送老人回家,就是将老人带回派出所寻找亲人,大家都开玩笑地称他家里的长辈又来看他了。

有人这样说过:人生可以平凡,但不可以平庸;人生不一定伟大,但一定要崇高。作为一名普通的社区民警,虽没有刑警那样千里追凶、屡破大案的辉煌,但日复一日、年复一年将走访入户、安全检查、调解纠纷、信息采集等本职工作做好就是最大的不平凡。“泰山不辞累土所以成其高”,平凡并不意味着平淡,事小并不意味着不重要,我们就是要积平凡和点滴成泰山之高。我们的平凡定能成就伟大的梦想,我们的点滴定能汇成辽阔的江海。

 

(泰州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件