警营风采  
发布时间:2017-06-19  浏览数:
字体:[    ]

 

一封寄给市委书记的感谢信

 

4月26日,一封从北京隆福医院血液科618病房寄出的感谢信,放到了常州市委书记费高云的办公桌上。

  

一封感谢信

“刚刚化疗完的我非常难受,可当妈妈告诉我物业费已经免了、天宁公安分局的领导还发来短信慰问的时候,我的眼泪抑制不住流了下来,我让妈妈买了笔和纸,用最传统的方式表达我对您和政府的感谢……”

 

写信人,是25岁的俞倩

家住天宁区香缇湾花园的俞倩,从小就是个命运多舛的孩子。7岁患有尿崩症,这是一种终身治不好的疾病,一断药就要不停的喝水。高中时,她又得了甲亢,至今病情依旧反反复复。今年,她因为牙疼察觉到了异样,在北京检查后发现身体各处都发生病变与感染,被确诊为朗格汉斯细胞增生症,这是一种全世界罕见的疾病,目前也只能边治疗边研究。

为了治疗她需要每月去北京化疗一周,全家的收入来源仅靠母亲微薄的工资及父亲的残疾补助,而医生说仅维持病情不恶化也需要几十万元,高额的费用让这个家庭不堪重负。

接受化疗后,俞倩消瘦了很多。

今年3月,常州市公安局天宁分局刑警大队技术员夏博渊和刘引略,大走访时来到俞倩家中。“当时2位民警来我家走访时,我们也是抱着试试的态度,说能不能与物业商量一下,减免1500多元的物业费。”俞倩的母亲何建春说。没想到几天后社区负责人就上门了解情况并免去了三年的物业费。

社区民警走进辖区,看望刚从北京化疗回来的俞倩。

“每次走访了解的问题,我们都放在心上。俞倩一家遇到这么大的困难,更应该及时帮助。”大走访的民警刘引略说。走访回来后他立即和上级领导汇报,对接社区核实情况,并主动帮助俞倩在网上搞起了众筹,这一举动得到了广大爱心群众的关注和捐款。截止目前,他们已为俞倩筹集到善款十多万,这笔钱对于俞倩一家来说无疑是雪中送炭。“感谢帮助我的人,我一定会勇敢面对,积极治疗,坚强地活下去……”俞倩说道。

 

(常州市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件