警营风采  
发布时间:2017-07-13  浏览数:
字体:[    ]

 

退伍不褪色 换装不换志——方安永

 

 

   方安永,男,1975年12月出生,1994年12月入伍,1996年10月入党,大专文化,历任战士、排长、连长、指导员。2007年10月转业后在重庆公安局参加公安工作,2014年3月调入连云港市灌云县公安局巡特警大队。

 

枕着星星入睡的汉子

 

   方安永将13年的青春奉献给了军营。1999年,澳门回归那一年,方安永领着7名战士,驻扎在海拔4200米的川藏兵站巴塘大站135兵站。这个被称作“川藏孤岛”的135兵站,因距离最近的县城——雅江县城有135公里而得名,条件十分艰苦,没有电,没有娱乐,唯一的一个篮球场还只有一个破破烂烂的篮球架。由于高原缺氧的缘故,方安永跟战友们打篮球这项仅有的娱乐活动也只能缩短为半场时间。虽然条件是如此的艰苦,但是那里的天空是那么的蓝,星星是那么的亮,格桑花是那么的美,他每每回想起那段时光,都会很浪漫地说:“我是枕着星星入睡的汉子”。

 

可以推心置腹的汉子

 

    2014年,脱去军装换上警服的第七个年头,方安永从重庆公安调入了灌云县公安局巡特警大队行政中心治安办公室。行政中心办公室警力紧缺,工作繁杂,但这丝毫不影响方安永干事立业的壮志雄心。俗话说“隔行如隔山”,面对新的岗位,方安永必须从零开始,他凭借谦虚、诚恳的态度虚心向同事讨教,不断调整知识结构、提高业务水平。

 

构铸平安和谐的汉子

 

   方安永踏实肯干,这是大队同事都有目共睹的。2016年,方安永从灌云县公安局巡特警大队行政中心治安办公室调到了巡逻中队,别看都是一个大队,但是工作内容完全不同,方安永能更好地适应工作岗位的变动吗?事实证明,无论是从军装换成了警服,从交巡警工作到接访工作,还是从接访工作到巡逻工作,方安永始终保持着雷厉风行的战斗作风、发扬着吃苦耐劳的奉献精神,他认为部队和公安机关任务虽有不同,但性质没有差别,许多工作要求和方法都有相通之处。2016年至今,方安永在巡逻工作中共抓获各类违法犯罪嫌疑人40名,其中,刑事拘留9名,行政拘留28名,网上在逃人员3名。他没有将身份与思维简单地剥离开来,而是融入新的环境,将军事素养运用到公安工作上,并赋予其新的内涵,持久地焕发着生命力。

 

     (连云港市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件