警营风采  
发布时间:2017-08-08  浏览数:
字体:[    ]

 

群众的贴心人 辖区的守护神——邰承顺

 

他从学习群众语言入手,坚持用群众语言做群众工作,他与在楼下乘凉聊天的大娘唠家常,他与在树下纳凉抽烟的大爷谈过去,他争取在每次的聊天中拉近与群众的距离,最终在整个辖区都树立起了亲切、可信的民警形象。他就是南京雨花台分局康盛社区片警邰承顺。一个将群众当作亲人的人,一个在社区岗位上默默奉献的人。

 

邰承顺,男,汉族,中共党员,49岁,南京雨花台分局雨花台派出所社区民警,1992年参加工作,自1999年起从事社区警务工作,先后被评为全市社区民警工作能手、全省“111”工程社区民警工作能手、南京石城警星,荣立个人三等功2次,多次受到市局嘉奖。

 

融入群众 他将百姓记心中

 

管理社区18年,邰承顺奔波在社区里,穿梭在群众中,心中一直秉承“要把百姓的事当作自己的事”,他认为熟悉户情这是社区警务工作的基础,这项工作对能否真正的深入群众,能否获得群众的信任,能否掌握辖区真实警情起到至关重要的作用。十几年来,老邰坚持亲自上门走访,他将走访过程中群众提出的困难都记在小本子上,想办法联系社区帮助他们解决。

 

扎根社区 他为群众办实事

 

去年7月份,辖区内紫荆广场物业拟上涨停车收费,600多名业主据此计划集结堵门维权。而早有信息员将此事反馈给邰承顺,于是,邰承顺考虑到此处为卡子门大街交通主干道,群众集结必会造成交通拥堵,易引发一系列不稳定矛盾,他一边将此情况汇报所领导,一边密切关注寻找契机提前介入。终于,在大量的沟通工作,将已经集结堵门的部分业主劝离,即站在业主的角度考虑问题,也考虑到物业停车管理需要,将此事协调妥当,有效的化解了群众矛盾。

 

开拓创新 打造辖区天罗地网

 

为打造平安、和谐社区,邰承顺结合康盛社区治安特点,强化社区防范工作,力争使社区少发案甚至不发案。虽然社区的人防、物防、技防较完善,但邰承顺并没有安于现状,而是积极主动的查找不足,他在检查中发现玉兰山庄小区周界断线报警系统已跟不上小区安防需要,通过与业委会沟通,征得全体业主的同意,动用10万元维修基金,将原来的小区周界断线报警更换成电网报警系统,为小区的安全又新增了一道防线。

正是邰承顺的认真负责通、主动防范,使群众的见警率、管事率、满意度、安全感有了明显提高,参与社区防范的热情高涨,形成了“社区是我家,人人爱护她”的良好局面,真正使康盛社区成为平安、和谐、稳定,群众安居乐业的模范社区。

 

(南京市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件