警营风采  
发布时间:2017-09-13  浏览数:
字体:[    ]

 

警徽耀亮 军魂永恒

 

 

 

许彬,男,1975年9月出生,中共党员,现任扬州市公安局邗江分局巡特警大队四中队中队长。自部队转业参加公安工作以来,“退伍不褪色”,他始终保持积极的工作热情,把部队的优良作风及传统和公安工作相结合,以高度的政治责任感和强烈的使命感,立足基层岗位,努力学习公安业务知识,勤于实践公安业务工作。2014年获立个人“三等功”一次,今年年初又被市委政法委评为“忠诚卫士”。

 

苦练素质强基础

转业后,许彬被分配在四季园派出所从事案件办理工作。两年时间内,他共破获各类案件20余起,抓获犯罪嫌疑人30余人。由于工作出色,他从派出所调入巡特警工作。

在巡特警大队,他积极发挥警务实战特长的优势,主动承担分局和本单位的警务实战教学,尤其是在射击教学上,根据学员的不同问题,能够采取不同的有针对性的教学,使所教学员射击水平有了明显进步。教学之余,他还根据教学中的经验,撰写了多篇关于如何提高射击技能方面的论文,被省厅、市局网站作为实战指导录用。

2012年至2014年,他连续3年获得市局特警系统比武射击个人第一名。2015年,他参加省公安厅巡特警系统技能考核比武中,获得全省手枪第五名。因综合素质突出,被市局聘为警务实战教官。

 

精益求精求创新

针对街头路面案件的规律特点、动态走势,作为武装巡逻中队的主要负责人之一,他在组织公开武装巡逻压降发案率的同时,采取便衣小分队隐蔽在高案发部位,与网上信息研判结合,实施精确打击。

在强化视频监控的同时,他充分利用视频图像系统,通过监巡对接、“人机配合”,实现地面巡逻与空中监控同步运作,对违法犯罪实时捕捉、实时比对,进行专题研判分析,拉近打防距离,为巡防抓获提供技术支撑。今年以来,他带领中队民警通过巡防抓获各类违法犯罪嫌疑人15人,其中刑事拘留11人,极大的打击了违法犯罪活动,确保了一方平安。

武装巡逻中队共有辅警80余人,“管理、教育、培训”一直是大队内部老大难问题。五年前,他创新思路,将微信与公安短信平台结合,用于队伍日常教育管理工作中,并不断丰富其使用内容,解决了管理上人员难集中、时间难保障、培训难到位、管理难见效的问题。目前,这个微信与公安短信平台融合“管理、教育、培训”的“三合一”微警务使用经验已推广至全局范围。

 

惩治犯罪保民安。

作为一名警察,不仅要面对形形色色、凶残暴虐的犯罪分子,还要面对许多突发情况。经过多年公安工作探索,许彬将工作重心放在了打击盗窃类侵财型案件上,通过网上信息研判、视频追踪、阵地控制等传统侦查手段,积极研究新战法,充分利用大数据系统分析各类信息,有效地打击了违法犯罪。

近年来,他陆续破获了多起较有社会影响力的民生型案件,在破获案件之后,能够勤于思考,将破获案件的经验进行总结提炼,所写文章被省厅、市局、分局网页录用。

 

(扬州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件