警营风采  
发布时间:2017-10-11  浏览数:
字体:[    ]

 

“双节”我在岗

 

今年国庆中秋长假,全警停止休假,放弃与家人团聚的机会,坚守在各自岗位上,奋战在安保第一线,他们舍小家、顾大家,用无怨无悔的奉献诠释了人民警察的责任担当,为广大群众换来了一个平安祥和的节日。

 

南京

 

我是南京市公安局江宁分局东山派出所刑侦技术民警李鹏国,今年十九大安保任务艰巨,又遇中秋国庆佳节,我毅然坚守在工作岗位上,运用技术勘察措施,对嫌疑人留下的指纹、脚印进行现场勘察,不放过任何蛛丝马迹,为打击破案提供有利证据。

 

 

我是南京市公安局雨花分局共青团路派出所刑侦民警于波,国庆当晚,辖区共青团二村内发生一起故意伤害案,我在所领导的带领下迅速赶赴现场将嫌疑人控制。经过一夜的取证、审查等工作后,第二天继续放弃休息,坚持做好案卷整理等后续工作,确保犯罪嫌疑人受到应有处理。

 

无锡

 

我是江阴市公安局交警大队城中勤务中队民警肖泉云,长假第一天,锡澄高速江阴北入口车流如织,即便分流后仍有很多车辆等待,导致黄山路、澄江路都不同程度地出现了车辆拥堵现象,江阴市公安局交警大队全员出动上路执勤。中午12点待食堂师傅打包好饭菜,我变身“送餐员”,将热腾腾的饭菜一一送到执勤点位上,让大家伙填饱肚子继续战斗。

 

 

我是江阴市公安局华士派出所民警赵逸之,假期第二天,我在户籍办理大厅接到了一个特殊的电话:“我身份证弄丢了,但是我不认识派出所在哪里,也走不动路。”电话那头的声音苍老无力,经过耐心的询问,得知老人已经89岁高龄,行动不便。我立即驱车前往老人住处,将其接到所内,帮助老太办理好身份证后,我又将老人送回家。临走前,老人一直握着我的手连声道谢,听到老人发自内心的道谢,我的心里也洋溢着一份温暖。

 

徐州

 

中秋节、国庆节对于大家来说是享受假期、合家团圆的幸福日子,而对于公安民警而言则是值班备勤、护航平安的重要时刻。今年双节,徐州市公安局全体民警全部在岗在位,守护着城市的安宁。

 

常州

 

我是常州市公安局武进分局嘉泽派出所民警刘亚虎,10月4日是我31岁生日,下午5点40分,我处理完第7个警情回到所里,来到食堂。意外地发现,教导员将我的家人接来了,生日蜡烛已经点燃,原来同事们没有忘记我的生日。此时,我热泪盈眶,小家不舍,大家不离,在公安这个大家庭里,我永远能感受到爱的温度。

 

苏州

 

我是张家港市局刑事侦查警察大队赵铁瑛,10月1日和正常工作日一样,我一早就来到单位,在办公室里和同事们一起,排查着一条条案件线索。作为一名今年年底就要退休的老刑警,这次是我从警生涯中的最后一次国庆执勤。我要在退休之前尽自己的最后一份力,为刑警生涯画上圆满的句号。

 

南通

 

我是海门市公安局政治处民警梁志军,10月1日,我被安排到第一人民医院执勤。假期的医院人更多,由于建设初期基础设施不够完善,医院停车场更是拥堵不堪。上午12点,执勤刚要结束,看见小伙子带着父亲坐着轮椅出院,他一个人要把他父亲背上车着实不方便,就帮他推好轮椅,协助他把老人送上车,做完才放心结束上午的执勤。

 

我是如东县局经济开发区派出所社区民警张卫华,节日期间,每天来火车站的旅客多达200余人,除了核对各人身份外,还要对行李物品进行安检,也给我们的安保工作带来了不小的压力。不过乘客们对我的工作十分配合,有的还开玩笑称自己仿佛坐上了总统才有资格享受的“陆军一号”。

 

淮安

 

我是淮安市公安局淮安分局交警大队城区中队指导员夏宝湘,十一假期我在周恩来纪念馆执勤点执勤。对于我来说,这样的交通执勤每年都会经历,而每次都会以100%的责任心全力以赴投入工作。穿着这身制服,无论是民警还是辅警,咱代表的都是总理故乡的形象。“不堵塞、平安行”是我们执勤警力共同的目标,也是我们对十九大安保最庄严的承诺。

 

盐城

 

我是盐城市公安局交警支队高速二大队民警唐忠,10 月 1 日夜里,我和同事巡逻到沿海高速射阳服务区时,接到了服务区内一车上人员的紧急救助,一个男孩不停抽搐,昏厥过去,但仍有呼吸。我们立即联系 120 ,一边安排警车为救护车开道。因为送医及时,经过医生的全力抢救,男孩慢慢恢复了神志,脱离了危险。孩子父亲紧握着我们的手……

 

我是盐城市公安局城南新区分局黄海派出所勤务指挥室民警刘艳秋,开证明、拟方案、报信息、理台账……每天都在忙碌,节日里也一如往常,不同的是,这个中秋老人有事回老家了,我只好把幼小的女儿带到了办公室,就这样,她陪着我工作,我陪着她过节。

 

扬州

 

我是扬州市公安局刑侦民警蔡兴和,在获悉负案在逃犯罪分子藏匿的行踪后,我和同事们火速赶往千里之外的广东中山市,4天后,逃犯被成功抓获。这时恰逢国庆中秋长假的第一天,始发列车全线无座,无形中押解任务愈加困难,面对困难,我和战友们经受住了8个小时车程的考验,终于安全抵达,能把犯罪分子平安押回来,再难再苦也不算事!

 

我是扬州市公安局邗上女子社区中队民警周培,10月3日上午,我陪着家人般的维族学生们畅游茱萸湾公园,一路走过,有说有笑。当维族学生们知道今天是我的28岁生日时,将我簇拥在中间,“警察姐姐,生日快乐!”随着相机的“咔嚓”作响,那一刻,大家笑得最灿烂。虽然不能和家人一起过生日,但是有了与维族学生们的生日合影,我觉得再也幸福不过了。

 

镇江

 

我是镇江市公安局润洲分局和平路派出所民警许文锴,10月1日,这一天是我结婚的日子,因为十九大安保,所里警力紧张,我毅然推迟了婚假,第二天就到单位上班。中秋节,所领导将我的新婚妻子也邀请到派出所来,体验一下我的工作,也让我们在单位吃了第一顿团圆饭。

 

泰州

 

我是靖江市公安局滨江新区派出所孙梓俊双节来临,酒吧、网吧人气爆棚,尽管是例行清查,我们可一丝都不含糊,平时30分钟就能完成的清查,今天足足检查了两个多小时。“跟我们走一趟吧。”混迹其中的逃犯王某,冒用他人身份证上网,人相差别引起我的怀疑,不配合盘查、行迹可疑还伺机逃跑,就这样被我们逮了个正着。终于在犯罪事实面实低下头来,经审查,王某成涉嫌诈骗被批捕在逃1年。

 

宿迁

 

我是宿迁市公安局交警二大队三中队钱擎,10月1日,我在金鹰北侧执勤时,发现一位40岁左右的中年男子架着拐杖在雨中等红绿灯,我上前了解情况,发现他脚骨骨折手术后刚出院,因腿脚不便,准备在路口叫一辆出租车。考虑路口相对拥堵,很难打到出租车,而且雨越下越大,我脱下自己的雨衣给他披上,并背他到河对岸的青年岗亭等出租车。

 

我是宿迁市公安局洋河新区分局洋河派出所民警何亮。10月1日一早,我接到报警电话,金河宾馆有一名精神病人突发病症。我立即拿起装备,驾驶警车穿过拥堵的街面,很快到达了报警地点,顺着报警人指的方向,在宾馆楼顶找到了病人陈某,我一边安排同行的辅警队员吸引他的注意力,一边爬上楼顶边缘按住陈某,最终把陈某从楼顶救下,并联系家人将其送医治疗。

 

 

 

    

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件