警营风采  
发布时间:2017-11-10  浏览数:
字体:[    ]

 

深耕细作的“警营营长”—— 徐传祥

 

军装在身,铁血军魂彰显男儿本色;换下戎装,一心为民铸就新的坚韧;不一样的制服,传递同一个态度;变换的是岗位,不变的是忠诚。不论是昔日的军营战士亦或是今日的“警营营长”,他将“扎根基层,默默奉献”真真切切渗透进日常的工作与生活之中,从点滴平凡做起,践行“一心为民”的铮铮誓言,在警营中续写军旅辉煌。他就是扬州广陵公安分局汤汪派出所社区民警徐传祥。

徐传祥,男,41岁,2013年转业至扬州广陵公安分局汤汪派出所参加公安工作,先后从事治安、社区民警工作。近年来,徐传祥因工作成绩突出,连续三年荣获公安序列嘉奖。

 

不懈奋斗的公安新人

 

开展消防演练

 

检查工地工棚

2013年4月,近40岁的徐传祥从部队转业到了汤汪派出所,成为了一名分管消防的治安民警。短短一年间,他通过自己的努力,迅速转变角色,不仅很快适应了新的工作环境,甚至成为了消防的一把能手。

为了摆脱“门外汉”的尴尬角色,徐传祥从未停止过业务学习,在转业后的一年时间里,先后顺利通过了基本级与中级执法资格考试。一直以来,他本着从实际出发,干什么学什么的原则,加强对《治安管理处罚法》、《江苏省公安派出所消防监督管理工作规定》等法律法规的学习、理解和掌握,有效地变被动为主动,迅速成长为一名专业人才。从部队转业回到地方参加基层派出所工作,一点一滴都要从头做起,他在工作中始终做到摆正位置、放下架子、扑下身子,认真向身边同志学习,踏实肯干,无论在学习和工作中都冲在最前面。

仅2014年一年,徐传祥检查场所200余次,下发整改处罚通知80余份,参与查处各类治安行政案件420余起,他用自己的行动,上演着公安“新人”的不懈奋斗。

 

严格规范的接处警标兵

救助迷路女孩

解答群众疑惑

徐传祥在接处警工作中始终秉持对自己高标准、严要求,他还自己总结了一套接处警工作“四快”原则,即:“接受指令快、出警速度快、到达现场快、反馈情况快”,有效地防止发生接处警迟缓等慢作为、不作为等情况。在处理警情过程中,他规范接处警各个环节,做到处置取证到位,记载详细规范,结合现场实际正确判断、果断处置。对于自己处理的每一起警情,徐传祥坚持逐一回访,了解群众的真实感受和对公安接处警工作的意见和建议,防止“小不满”变成“大问题”,同时及时发现问题,迅速落实整改,不断改进工作作风,规范接警程序。

2015年6月,徐传祥作为汤汪派出所民警代表,参加了市公安局组织的第一期接处警民警培训班。培训后,他将学习、了解到的一批行之有效的接处警经验、方法,供全所民警学习借鉴、互助提高。并就一些典型案例组织全体民警开展分析讨论,共同增强全体民警的执法执勤能力、办案能力和群众工作能力。

2015年底,在汤汪派出所民意测评中,徐传祥以最多选票当选汤汪派出所年度接处警标兵。仅2015年一年,徐传祥参与调解纠纷460余起,调解成功率高达95%,为群众解答疑问2000余次,帮助16名走失人员找到家人或是送回家。

 

忠诚奉献的安保卫士

 

保卫半程马拉松

 

帮扶残疾信访人

2016年初,因辖区区划调整,徐传祥被调整为社区民警,在今年杭州G20峰会安保工作中,作为汤汪乡九龙村的片警,徐传祥无论是打击违法犯罪活动,敌情、社情的排查掌控,或是辖区重点保护单位的安保工作,均以高度的工作责任感,竭尽全力做细做好每一项峰会安保工作。

峰会安保期间,徐传祥动放弃早已报批完毕的公休假,将妻子的抱怨和儿子的遗憾化作工作的动力,更加细致认真地对待每一项工作。不论是重点人员稳控、不安定因素摸排或是重点单位、重点场所的检查,他都没有丝毫的懈怠。期间,徐传祥每天主动向辖区重点人员了解最新思想动态,作为“上访大户”的片区,他的辖区共排查出各类重点人员6人,安保期间无一漏管无一失控。九龙村的老上访户姚某尽管身患残疾但多年来上访事项一直未断,徐传祥时常利用自己休息时间主动到信访人员家中“家访”,聊聊人员诉求、帮助换换灯泡等解决一些简单的日常困难。在他的真切关心和耐心劝解下,大多数信访重点人变被动稳控为主动反映,一改传统概念下信访人与公安之间一触即发的敏感状态。

在汤汪派出所里,像徐营长这样正能量的民警不在少数,离开部队后,他们再着戎装转业从警,再次扛起守护群众平安的甸甸责任。军转民警,转换的是角色,不变的是职责,脱下的是军装,卸不掉的是对使命的执着,无论身着哪种颜色的戎装,他们始终是守卫百姓的铁警钢兵。

 

(扬州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件