媒体聚焦  
发布时间:2017-06-15  浏览数:
字体:[    ]

 

扬州路面交通违章全面记分 满12分将扣驾照

 

11日,扬州市交警支队举行新闻发布会宣布,71日起在扬州道路上发生的交通违法曝光,不但要按照我国《道路交通安全法》进行罚款,还将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》实行记分管理。

此前对于一些私家车的轻微交通违法,可以只罚款不扣分,此次全面记分后,市民交通违法将不仅面临罚款,还可能因为满12分被扣驾照回炉学习。

对于从严记分后,可能会有市民找黄牛代办买分的情况,扬州交警支队负责人表示,在处理非现场交通违法行为的过程中,发现一年内同一驾驶人处理非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人(含机动车所有人、管理人)为同一号牌机动车接受违法行为处理的,暂停其违法处理业务,并对其涉嫌代替接受处理的行为进行调查。

 

(来源:新华日报 2017-06-15

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件