媒体聚焦  
发布时间:2017-06-16  浏览数:
字体:[    ]

 

常州交警公布违章超20次未处理车辆 达25687

 

近日,常州公安交警部门对全市交通违法信息系统进行梳理,排出了被交通技术监控设备记录交通违法行为已累计达20次或20次以上的机动车25687辆,并短信告知车主于15日内到公安交警部门进行处理。

截至615日,已有2904辆机动车车主到交通违法处理窗口一次性处理了累计的交通违法行为。从620日起,公安交警部门将对被交通技术监控设备记录交通违法行为已累计达20次或20次以上的机动车车主通过发函告知的方式,通知车主于15日内到公安交警部门处理累计的交通违法行为。

据交警部门介绍,如果逾期不接受处理,公安交警部门将会车辆信息将被纳入“交通违法行为查缉布控系统”,路面执勤民警将随时予以依法查处;车辆在申领检验合格标志、办理车辆转移登记等业务时将受到影响;车辆违法信息将被报送至常州市公共信用基础数据库,个人或单位信誉可能受到影响;车辆违法信息将被推送至机动车保险系统,与机动车保险费率实行挂钩。

因此,交警部门提醒车主们,收到函告后,一定要在15日内到公安交警部门处理。交警部门提供了咨询热线:(051996122,如有疑问可以致电咨询。

交警部门公布了交通违法处理点有车管所(二号楼)、天宁交警大队、钟楼交警大队、新北交警大队、经开区分局交警大队,溧阳、武进、金坛地区的车主可到就近的交警中队或车辆管理所处理。其中车管所办理时间为:周一至周五8:301700;周六、周日上午8:3011:30;下午1:005:00。其他办理点为周一至周日上午8:3011:30;下午1:005:00

据悉,连日来,各大处理点处理违章罚款的人数较多,均出现了排队等候的情况,因此交警部门也提醒车主们在网上自助处理。例如通过“常州市公安局交通警察支队互联网交通安全综合服务管理平台”处理,或者通过“交管12123”手机APP处理。

 

(来源:现代快报 2017-06-16

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件