媒体聚焦  
发布时间:2017-07-12  浏览数:
字体:[    ]

 

江苏省公安厅要求全面落实“四句话、十六字”

以优异成绩迎接党的十九大

 

711日,公安部宣讲团在江苏开展宣讲活动。省公安厅在厅机关设主会场,全省各地公安机关通过电视电话会议形式同步收听收看。广大民警表示,一定把总书记的重要讲话铭刻于心、践之于行,忠诚履职、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宣讲会从六个方面作了全面深入的宣讲,深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神,特别是“四句话、十六字”总要求的深刻内涵和核心要义,传达了部党委对深入学习贯彻总书记重要讲话精神的部署要求,为江苏公安机关和广大民警准确理解把握总书记重要讲话精神所蕴含的新思想、新观点、新论断提供了重要指引。

江苏省公安厅要求进一步强化学习宣传,着重在抓深、抓长、抓实上下功夫,做到入脑入心、真学真用。要通过党委中心组学习、民警学习交流、专题学习辅导等形式,深化认识、凝聚共识,深刻领悟总书记重要讲话精神的内涵和实质。各级领导干部在抓好自身学习的同时,要充分发挥示范带头作用,采取到所在支部、基层一线讲党课等方式,谈认识、谈体会、谈收获、谈打算,以此带动全警学习的深入。各地要通过网上学习专栏、公安微警务、微信公众号等载体,及时反映上级精神、学习动态和民警撰写的体会文章,进一步营造浓厚的学习氛围。

要进一步强化学以致用,着重在付诸实践、务求实效上下功夫,把学习成果转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,转化为全面推进公安改革和“四项建设”的具体实践,转化为全警干事创业和创先争优的不懈动力。

要把学习总书记重要讲话精神,与“迎接十九大、永远忠于党、忠诚保平安”主题教育实践活动结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与目前正在开展的“大走访”和公安中心工作结合起来,紧紧围绕铸造忠诚警魂、践行为民宗旨、规范公正执法、全面从严治警、深化改革创新、提升能力水平等六个方面,逐一细化贯彻落实措施,统筹推进数据服务中心建设、执法规范化建设、“放管服”改革、“互联网+政务服务”等涉及全局重大任务的落实,真正把“四句话、十六字”总要求,贯彻落实到全部公安工作和队伍建设之中,推动公安工作全面发展进步。

要进一步强化组织推动,着重在巩固成果、放大效应上下功夫,推动学习贯彻总书记重要讲话精神常态化制度化。各级公安机关要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一项长期的、重要的政治任务,精心组织、周密安排,既要坚持不懈地抓好总书记重要讲话精神的学习宣传,更要研究落实总书记重要讲话精神的制度机制,真正把学习贯彻抓紧、抓实、抓出成效。要充分发挥先进典型的示范引领作用,江苏省公安厅专门举行了公安英模表彰活动,组织了学习贯彻总书记重要讲话精神的公安英模事迹报告团,近期将到全省作巡回报告。

 

(来源:江苏法制报 2017-07-12

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件