媒体聚焦  
发布时间:2017-07-13  浏览数:
字体:[    ]

 

省暨南京警方集中销毁枪爆物品

 

712日下午, 全国公安机关统一销毁非法枪爆物品行动江苏省暨南京市主现场在南京市南钢集团举行,通过高温融解法,共销毁有各类枪支971支,刀、弩等管制器具4903件。这些物品是缉枪治爆专项行动以来,南京警方从违法犯罪人员手中收缴和群众主动上交的。

为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,根据公安部统一部署,从20171月开始,南京警方开展缉枪治爆专项行动,收缴了一批散失社会的枪爆物品,取缔了一批非法制贩窝点。截止到6月底,南京警方破获涉枪违法犯罪案件18起,抓获嫌疑人29人,收缴各类枪支900余支、各类子弹近万发;同时收缴各类管制器具800余件、仿真枪400余支。

销毁活动现场展示了南京警方从去年以来收缴的部分枪支、管制刀具、弩等管制物品。下午240分,南京警方将900余支各类枪支、4900余件刀、弩等管制器具,在南京钢铁集团炼钢车间融解全部销毁。

警方提醒广大市民,发现涉及危险物品的线索,及时与公安机关联系。凡是经过调查属实的,公安机关将对举报的有功人员,将给予表扬奖励;对有重大立功表现的,将予以重奖。

 

(来源:江苏法制报 2017-07-13

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件