媒体聚焦  
发布时间:2017-08-07  浏览数:
字体:[    ]

  

我省开启“交通安全整治攻坚执法直播”

 

     从8月4日起每周二、周五,省公安厅交警总队联合今日头条,组织全省公安交管部门通过头条直播等渠道,开展为期一个月的“交通安全整治攻坚执法直播”活动,直播交警一线执法现场。

  8月4日晚间进行的首场直播中,南京、徐州、镇江、盐城四地交警部门开展了针对酒驾违法的集中执法直播活动,在两个半小时的直播时段内,累计观看人数达15万人。据省公安厅交警总队相关处室负责人介绍,全省集中直播将持续整个8月,期间还将运用缉查布控系统应用、高速交警狩猎战车、交警夜查远光灯等平日里大家接触不多的交通管理“黑科技”。

  省公安厅交警总队相关负责人表示,开展“交通安全整治攻坚执法直播”不是“作秀”,执法直播既是监督也是普法。所有的网络直播都在不影响交警正常执法的前提下进行,把执法全程展现在镜头下,将直接面对公众的多样诉求,一方面将促进一线交警严格、规范、公正、文明执法,促进队伍的执法规范化建设,另一方面开展网络直播是加强执法现场力度,对本次攻坚战重点整治的交通违法行为将起到有效震慑,起到最大限度普法的效果。

  据悉,“江苏交警执法直播”为期一个月,目的是要依托交管自媒平台加大群众对违法危害的认识、推动安全知识的普及力度。本次执法直播将围绕当前四场交通安全整治攻坚战的重点,通过交警实时查处交通违法及与网民互动,突出安全提醒、警示教育,营造交通安全严管严治氛围。最终,在全社会形成人人都能自觉遵循文明交通江苏共识,遵守安全行车江苏规矩的良好氛围。

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件