媒体聚焦  
发布时间:2017-09-12  浏览数:
字体:[    ]

 

南京交通违法一键拍平台一年受理举报14139

 

201691日南京交警一键拍交通违法举报平台正式投入使用,截至201791日,该平台共收到各类交通违法举报14139起,经过审核,确认有效举报共有4327起,占比30.6%

压轧导流线、实线变道、占用公交车专用车道等交通违法行为最多。经举报的各类交通违法中,实线变道、骑压导流线等“违反禁止标线指示通行”的举报数,占举报总数的62.1%;举报“占用公交专用车道”交通违法的占举报总数的12.99%;除此之外,占用应急车道、不按导向车道行驶、逆向行驶的举报数也较多。“通过举报视频的分析,大多数骑压行为发生在早晚高峰,不少违法当事人表示,骑压导流线只是为了借道超车,此类行为存在严重交通安全隐患,一旦发生事故对快速内环沿线的通行将造成滞留和拥堵,甚至在高速公路引发后果严重的交通事故。”该负责人表示。

大多数被举报的交通违法行为多发于城市快速路,如应天大街高架、龙蟠中路、城西干道、玄武大道、浦珠路、江北快速路等,而无效举报主要是由于所拍车辆号牌不清、车身挡住了标线导致无法判断标线是实线还是虚线、违法证据不足等原因造成的。

为了规范举报查处工作,南京市公安局交通管理局已成立“南京交警一键拍交通违法举报受理中心”,受理来自一键拍交通违法举报设备和南京交警双微平台举报视频,并对举报视频和举报人进行审核、调查、取证。与此同时,自今年331日起,南京交管部门对“一键拍”车友及网友的有效举报视频,给予每起30元或1000元不等的奖励。

 

(来源:人民网 2017-09-12

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件