媒体聚焦  
发布时间:2017-09-14  浏览数:
字体:[    ]

 

江苏省警察协会举行换届会议

 

江苏省警察协会换届会议913日在南京举行。省公安厅党委书记刘旸出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委省政府和公安部部署要求,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,发挥好警察协会联系广大民警的纽带作用,承担起团结引导广大民警听党话、跟党走的政治任务,为服务公安事业发展、满足警务实战需要、激发队伍生机活力作出更大贡献。

会议回顾总结第三届省警察协会的工作,研究讨论协会发展思路,审议通过第四届省警察协会会长、副会长、秘书长、理事、监事组成人员,一致推选省公安厅党委书记刘旸兼任协会名誉会长,原省公安厅副厅长吴跃章兼任协会会长、法人代表。

刘旸代表省公安厅党委对新一届警察协会的成立表示热烈祝贺!对第三届省警察协会卓有成效的工作予以充分肯定。他指出,警察协会要在省公安厅党委领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是牢牢把握“四句话、十六字”总要求,按照省委省政府和公安部部署要求,提高政治站位、坚定政治方向,充分发挥桥梁纽带作用,把全警更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动融入“两聚一高”发展大局,全力做好十九大安保维稳工作,为完成各项公安中心工作任务服务。他要求警察协会要加强警务理论研究,立足江苏公安机关实际,紧盯国外警察协会最新研究成果,与国内学术研究机构密切协作,深入研究广大人民群众对公安工作的期盼需求,树立世界眼光、强化战略思维,围绕“一体两翼”工作布局和创新强警战略、深化警务机制改革、拓展现代科技应用、提升执法服务水平等重点方面,跟进现代警务的新趋势新动向,聚焦基层实战的新情况新问题,不断提升理论研究水平,更好地服务省公安厅党委决策、服务基层一线实战。他要求,警察协会要拓展对内对外交流,加强与国际国内、社会各界以及其他群团组织的联系沟通,宣传江苏公安工作的成就,宣传我省公安民警的奉献付出,努力提升江苏公安的影响力和知名度,争取外国警方和国际友人亲华、友华、知华,争取社会各界理解支持公安工作,构建良好的警方公共关系。他强调,警察协会是民警之家,要树立以警为本、服务为先的理念,关注民警的合理诉求,维护民警的合法权益,促进民警的全面发展,为建设过硬公安队伍贡献力量。

省警察协会是全省公安民警的社团组织,2002年成立省警察学会,2005年更名为警察协会。经过15年的发展,警察协会已经成为组织警学研究的重要阵地,联系社会各界的重要桥梁,维护人民警察合法权益的重要渠道,推进人民警察公益事业的重要力量。

 

(来源:江苏法制报 2017-09-14

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件