媒体聚焦  
发布时间:2017-10-10  浏览数:
字体:[    ]

 

2017南京马拉松赛下周日举行

交警蜀黍建议你这样出行

 

交汇点讯 随着1015(周日)上午举行的2017南京马拉松赛暨全国马拉松锦标赛越来越近,不少市民反映赛事当天有特殊出行需求,请交管部门为大家出谋划策。为了更好的服务大家,南京交管部门特别开辟咨询专线,并就市民提出的主要问题进行了集中作答。

1、对于市民的出行有什么温馨提示?

答:错时出行、搭乘地铁。请广大市民提前安排好出行计划,尽量选择地铁方式出行,出入赛道围合区域道路的,将会受到交通管控措施影响,最好避开比赛当日上午错时出行。

2、参加比赛如何能尽快到达比赛场地?

答:建议搭乘地铁出行。此次马拉松赛事的的起终点有地铁2号线的奥体东站和元通站,地铁10号线的奥体中心站和梦都大街站。同时,参加此次赛事的运动员及工作人员,15日比赛当日可凭号码布和赛事工作证件免费乘坐公交、地铁。

3、当天有结婚、考试等活动,该怎么办?

答:一是关注我们南京交警官方微博、微信公众号,查看当天的出行攻略,根据公布的每段赛道涉及道路管控时间,提前规划好车队出行线路和时间。

二是根据市民咨询个性化需求,从赛事管控时间推算(具体约为:中华路限行时段约为720920,新街口中山南路周边地区限行时段约为730930,中山门中山东路限行时段约为7451010,太平门路龙脖子路口限行时段约为7551035,玄武湖、古平岗立交新模范马路限行时段约为8201140,江东中路定淮门大街一线限行时段约为8401240,具体情况可关注南京交警微信和微博公众号,上面有详细管控时间图表),如果当天遇特殊情况,涉及交通方面问题,可以向就近的交警提出。

三是建议错时出行,尽量避开上午比赛时段。

4、全程、半程及健身跑终点怎样疏散?

答:一是设置接驳公交。在全程、健身跑终点附近的奥体大街和梦都大街上设有发往安德门地铁站(1号线)和云锦路地铁站(2号线)的接驳公交车,比赛结束后为赛事运动员提供免费接送服务。

二是搭乘地铁疏散。半程马拉松终点有地铁3号线的新庄站、地铁4号线的岗子村站。参加此次赛事的运动员及工作人员在比赛当日可凭号码布和赛事工作证件免费乘坐地铁,请参赛运动员家属、亲友尽量不要驾车接送。

5、有什么渠道可以知道交通管控措施?

答:一是平面媒体。如报纸等;二是立体媒体。如电视报道、电台广播;三是网络媒体,如南京交警微博、微信公众号等。四是南京马拉松官方网站。

6、比赛当天哪些路段可以走?

答:一是除沿线赛道及相邻路口外,其余道路可正常通行;二是赛道沿线共有7处可供机动车穿越赛道绕行的关键节点,具体为赛虹桥立交、西安门隧道、九华山隧道、古平岗立交、江东北路草场门大街地面交叉口、江东北路水西门大街地面交叉口及应天大街立交;三是交警部门特别制作了9个方向共30条绕行路线,具体可查看南京交警微信公众号前期头条。

7、赛道沿线道路具体什么时候可以通行?

答:可告知下列节点中相临近地点的管控时间,供咨询人参考。参考时间为:中华门城堡限行时段为720920,新街口地区约为730930,中山门约为7451010,太平门路龙蟠路路口约为7551035,古平岗立交约为8201140,江东中路应天大街路口约为8401240,具体情况可关注南京交警微信和微博公众号。

8、当天突然有紧急情况,需穿越赛道该怎么办?

答:一是如当日遇紧急情况,如抢救病人等等,可现场告知赛道沿线的民警,由现场民警视情处理;二是如果不是涉及紧急状况,请提前规划出行路线;三是建议按照交管部门提供的9个方向、30条绕行线路出行。

交管部门提醒,此前提供的绕行线路当天可能会受赛事影响有所变化,请一定要随时关注交管部门发送的信息,有条件的车友们请记得收听实时交通广播,如遇紧急情况,请一定及时向现场民警反应,最好提前规划线路及出行方式。具体咨询方式包括:

196122咨询热线109-1015日周一—周五830-1730;周六周日830-12001430-1730

2、南京交警微博公众号周一—周日700-2100

3、南京交警微信公众号周一—周五900-1800

 

(来源:新华报业网 2017-10-10)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件