媒体聚焦  
发布时间:2017-10-12  浏览数:
字体:[    ]

 

精准锁定违法车辆 南京交警启用移动查缉系统

 

随着城市机动车辆的增加,如何在滚滚车流中发现违法嫌疑车辆成为日常交通管理中的难题。据悉,南京交警于国庆前夕正式上线移动查缉系统,以移动摄像装置、大数据分析平台为支撑,可以在任何路段全天候对车辆进行研判分析。

与以往对单纯车辆查缉不同,这套系统还可对车辆驾驶人的信息进行自动分析,特别是针对驾驶证过期、注销、车辆过检、曾涉嫌酒驾毒驾驾驶人进行预警,提示民警精准查缉。101日以来,这套系统共查处过检车辆24辆、失驾人员5名、无证驾驶2人。

1010日上午,民警将移动查缉系统摄像头设置在江东中路应天大街路口,对北向南行驶的车辆进行研判分析。不到10分钟,查缉系统信息终端发出预警:一辆白色大众高尔夫轿车驾驶员驾驶证信息异常,机动大队民警立即将该车拦下。经过现场核查发现,驾驶员杨某文由于饮酒驾驶,驾驶证处于注销状态。随后交警立即将该车暂扣,等待杨某文的除了罚款还有15日以下的行政拘留。

 

(来源:新华日报 2017-10-12

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件