媒体聚焦  
发布时间:2017-11-10  浏览数:
字体:[    ]

 

省武警总队紧急驰援扬中坍江抢险救援

 

118日,扬中市长江堤岸发生坍塌险情,导致部分民房被毁被淹。武警江苏总队迅速启动抢险救灾应急预案,紧急调集近百名兵力开赴现场参与救援。

815时许,位于扬中市三茅街道指南村发生坍江险情,灾情发生后,武警江苏总队领导高度重视,迅速就近调集镇江支队近百名兵力火速赶往事发现场参与救援。1620分,镇江支队支队长张道政受命带领前指、一中队、勤务中队和扬中市中队官兵驱车奔赴现场。根据现场态势,参战官兵主要担负转移群众、抢运沙袋、垒筑新建围坝任务,官兵兵分两路迅即展开行动。搜救组采取划片负责、逐一排查的方式,挨户搜救排查,帮助群众及时转移财产;抢险组采取分段作业、分组轮换、分片包干等方法,就近取土装填沙袋,不间断对出现塌陷的堤坝进行加固,确保在晚潮涨潮前构筑起一道围堤。参战官兵在任务紧急、环境恶劣、体力消耗大的情况下,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的攻坚精神,昼夜奋战在抢险救援一线,以最快速度紧急将险情附近村民疏散到安全地带,会同驻地群众硬是在涨潮前修筑起一道约2000米的围堤,险情得到有效控制。截至记者发稿时止,参战官兵安全疏散村民75300余人,装填沙包8000余袋,垒筑围堤约180米,充分展示了武警部队威武之师、文明之师良好形象,受到当地政府和群众的普遍赞誉。

 

(来源:江苏法制报 2017-11-10

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件