安全防范  
发布时间:2017-08-11  浏览数:
字体:[    ]

 

“军官男友”竟是骗子  糊涂女士被骗万元

 

    江阴的张女士从小就有军人情结,不仅梦想自己能当上一名女军人,也特别崇拜军人,甚至希望可以成为一名军嫂。去年10月份,张女士通过微信认识了一名军官,在相互了解后两人成为了恋人,当时的张女士觉得“幸福来敲门”,梦想就快实现了,但却没料到一切都是泡影,军官男友只是个骗子,骗走了自己1万元的存款,梦想瞬间破碎。

去年10月底,微信上一位自称是南京某部队少校军衔军人的陌生男子想加张女士为好友,张女士本来半信半疑,但又怕错过和一名军人交朋友的机会,犹豫了一会,她还是同意了对方加好友的申请。张女士翻看了对方的朋友圈信息和相册,找到了很多提到部队生活的文字及对方身穿军装的照片,再通过和对方聊天,了解了一些情况,心中的疑虑逐渐消除,开始相信对方是一名军人。两人就这样通过微信聊了几日后决定见面,见面后张女士对对方较为满意,两人很快发展成为了男女朋友。那次见面后,两人平日几乎都是通过微信联系,因为对方称自己在部队,比较严格,很难请假出来,张女士很理解对方,每日都和对方微信联系。就这样相处了一段时间,张女士自认为和对方比较稳定,也完全信任对方。之后,对方告知张女士,自己生病了,急需医药费治疗,得知对方生病的消息,张女士毫不犹豫地转给对方5000元,后来对方又以治疗、买药为由向张女士求助,张女士又分别转给他4000元、1000元。但将钱转给对方后,对方和他联系越来越少,直到最后根本联系不上对方,张女士怀疑自己被骗了,今年7月20日,在连续多日联系不到对方后,张女士向警方报了案,共计损失1万元。

    警方提醒:广大市民朋友不要随意加陌生好友微信,不要轻信任何自称军人、警察的网络陌生人,遇到主动加微信的,务必提高警惕,涉及转账汇款的一定要多留几个心眼,不要轻易转账,必要时及时向警方咨询求助。

 

(无锡市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件