警务动态  
发布时间:2017-06-19  浏览数:
字体:[    ]

 

扬州警方重拳出击严打“黄赌毒”违法犯罪

 

    近年来,扬州警方打破常规运行模式,创新方法措施,积极采取有效措施,扎实推进查禁黄赌毒工作长效化、常态化,全力净化社会治安环境。一是合成作战,整体联动。由治安、刑警部门分别对群众举报的重点场所涉赌、涉毒活动进行摸排查控,适时联合相关单位开展打击清除;各派出所对管械范围内可能存在“黄赌毒”问题的部位,通过采取定人、定任务、定场所、定路段、定职责的方式,实行包干制,将监管责任落实到具体民警。同时,加大宣传报道力度,形成浓厚的严打、严治氛围,有力推进工作落实。二是常态清扫,细化排查。在组织全市治安大清查的同时,将洗浴、足疗、歌厅等娱乐服务场所和中小旅馆、网吧等容易藏污纳垢的重点部位作为清查整治重点,坚持常态化清理整治,强化经常性、突击性、轮回式的治安检查,及时发现和整治“黄赌毒”突出问题。三是长线经营,定点排除。通过明查暗访、跟踪摸排、线索举报等多种手段搜集掌握“黄赌毒”违法犯罪线索,以提高打击整治的准确性和实效性。对发现的“黄赌毒”场所、区域实行重点盯控,摸清活动规律,掌握事实证据,待时机成熟即调集警力全面抓捕。四是高压严管,常抓治本。坚持标本兼治,严格落实各项管控制度,完善属地责任管理倒查制度,公开举报电话,设立举报信箱,切实加强长效监管力度,采取以会代训等形式,定期召开娱乐场所、旅馆等重点场所安全管理会议,通报治安形势,提出工作要求,签订责任状,制作张贴“温馨提示牌”。

 

(扬州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件