警务动态  
发布时间:2017-06-19  浏览数:
字体:[    ]

 

南通市区警民“大战”僵尸车 过半车辆已清理

 

南通市自5月初集中清理“僵尸车”以来,市区共有238名车辆所有人自行清理,336辆 “僵尸车”被集中拖移至指定临停场地。

今年年初,市公安局牵头组织开展“僵尸车”专项清理整治行动。在前期调查摸底、宣传告知、广泛公告的基础上,今年5月4日起,公安、城管及各区街办等部门组成的联合工作组,就深入市区内的主次干道、背街里巷、居民小区、花圃绿地等区域,对长期占用公共资源停放,无人维护、无人使用的废弃机动车展开集中清理整治。

按照“一车一档”的标准要求,市公安局交警支队设计了车辆信息登记表,指导各区政府、街道、社区全面开展调查摸底工作,详细采集登记车辆信息,并拍照留存,切实做到底数清、情况明。属地公安交警部门对各地排摸的车辆进行查询比对,将车辆所有人、联系方式等及时反馈,社区根据查询信息及时做好联系告知,督促车主限期自行处理。

社区民警们结合“走帮服”活动,主动与各村居以及交警、城管部门联系,并辅以市民微博、媒体和电话举报等方式,对辖区小区进行地毯式摸排。截至5月底,共统计永兴辖区居民小区需清理车辆102辆,需清拖的无主车辆49辆。目前已完成全部清拖工作。

清拖工作严格按照属地管理的要求,逐个社区集中清理。截至本月5日,市区共排摸各类“僵尸车”1132辆,粘贴通告1500余张,已有574辆车自行清理或被清拖。据了解,相关社区集中清理结束后,将进入常态化管理阶段,加强日常巡查,对新出现的“僵尸车”及时清理;交警部门将进一步加强主次干道“僵尸车”日常管控,配合城管部门全面清理整治利用废旧机动车、三轮车从事店外店经营的行为,有效巩固治理效果。此次行动中集中清拖至停车场的无主车辆,后期将进行集中公告处理。

 

(南通市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件