警务动态  
发布时间:2017-07-14  浏览数:
字体:[    ]

 

淮安淮阴警方提升夏季消防安全防火救援能力

 

    为做好消防安全工作,强力推进火灾隐患整改,淮安淮阴公安分局积极结合工作实际,提高认识,迅速行动,采取有力措施,扎实开展防火工作,全面提高社会群众消防安全意识和全社会抵御火灾事故的能力。

    一是进一步完善工作机制,推进火灾隐患排查整治工作。为有效推进消防工作的全面协调和可持续发展,分局消防大队在全市范围内开展各类社会单位消防安全达标考评活动,以辖区商场、宾馆、学校、医院等单位场所为重点,组织开展消防安全大检查。同时,引导单位按照自查自检模式,落实谁主管、谁负责的原则,自觉开展消防安全自查整治活动,切实预防和减少火灾事故的发生。

    二是进一步推动战役向纵深发展,加大火灾隐患整治力度。始终坚持“深入排查、全面整改、标本兼治”的方针,把整改火灾隐患作为“清剿火患”战役的关键一环,集中时间、人员、精力,突出重点,推动火灾隐患排查整改活动向纵深发展,真正做到整改责任人、整改措施、整改经费、整改期限四落实。对辖区消防安全重点单位进行逐一清查,对检查发现的火灾隐患,凡逾期不改或经整治仍达不到消防安全要求、危及人员生命财产安全的,一律坚决依法责令停产停业进行整改。

    三是进一步深入推进防火工作,加强对弱势群体的消防安全工作。针对当前全市农村和社区消防基础设施薄弱、消防安全意识淡薄、火灾频发等特点,分局消防大队积极探寻新途径,寻求新办法,采取多项措施,进一步强化农村和社区防火工作。

   四是进一步做好灭火救援和执勤战备工作,增强部队灭火实战能力。要求全体消防官兵牢固树立“灭大火,救大灾,打恶仗,打硬仗”的思想,全力做好灭火救援各项任务,针对消防队伍参加应对各类突发公共事件的应急抢险救援工作实际,进一步加强应急抢险救援队伍装备,为有效开展应急抢险救援工作提供有力保障。

 

(淮安市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件