警务动态  
发布时间:2017-08-11  浏览数:
字体:[    ]

 

泰州靖江警方接处警平台五大功能颠覆传统

 

    近年来,泰州靖江公安依托源源不断的警情数据,以资源整合为基础,以机制创新为重点,以科技手段为支撑,实现大数据与警务视频、GPS、数字电台、移动警务终端的充分融合、互通、推送、运用,搭建起多维接处警智脑平台。

    报警信息即时推送。围绕接收警情、现场处置等关键节点,研发了“点对点”4G移动警务通接处警模块,依托移动警务通定位系统和智能指挥调度系统,实现报警资源的前置,即警情接收、警情研判、语音推送同步进行,为处警人员提供强有力的信息支撑。

   出警路况实时推送。指挥中心接报警情后,通过4G移动终端推送警情时,后台通过警用地理信息系统(PGIS)对报警位置进行定位,对选出的若干出警路径,通过对交通大数据的分析研判,自动实时比对,避开繁忙易堵路段,指导处警人员以最快的速度到达事发地点,减少在途时间,提升出警速度。

    处置流程自动导出。移动终端专门设置了“警情处置流程”模块,区分不同的报警类型,结合110接处警工作规范、执法标准等,条目式地细化出20余种警情的处置预案、流程,指挥中心将警情推送移动终端时,根据报警类型的不同,自动导出相对应的处置预案、流程,实现处警过程的全程记录,确保接处警每个环节都有章可循。

    周边视频及时调取。基于公安天网系统、社会面监控联网平台的视频资源,处警人员通过4G移动终端及时获取处警现场及其周边监控视频,事前了解现场状况、及时追踪车辆人员轨迹,当场提供为民服务。

    现场处警一键式服务。移动终端实现一键采集、一键查询、一键增援、一键上传。民警到达现场后,通过点击“到达”键,GPS定位系统实时上传地理位置,实现地理位置的一键式采集;出警人员根据现场情况将涉警人员及单位向移动终端发出请求服务,移动终端提供一键式“云搜”服务;当现场遇有突发事件,需要警力增援时,民警仅需点击“一键增援”,自动将增援需求传至指挥大厅,为后续警力的快速增援最大限度地争取时间;现场开展相关调查取证工作后,移动终端上的处警内容、照片自动上传至警务综合平台,处警更加方便快捷。

 

(泰州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件