警务动态  
发布时间:2017-09-13  浏览数:
字体:[    ]

 

淮安清江浦警方多措并举强力推进黄赌整治活动

 

    针对辖区“黄赌”等治安热点问题突出实际情况,淮安清江浦公安分局结合民声,抓住重点,整合力量,采取多项举措整治重点区域、清查重点场所、打击幕后黑手,强化“零容忍”理念,保持高压态势,成效明显。

    一是情报研判到位,明确重点。分局坚持情报引领理念,指挥室值班同志每天梳理出分局内所有黄毒报警情况,分出涉黄及色情敲诈、涉赌及聚众赌博、赌博机报警投诉类警情,明确时间、地点,通报给分局综合部门和属地派出所;分局同时每月梳理分析此类警情特点及规律,划定重点区域和场所,通报各单位进行挂牌整治,确保针对性明确,重点突出。

    二是联合清查到位,控制阵地。为严厉打击“黄赌”等治安热点问题违法犯罪活动,净化治安环境,要求各派出所和对应责任区队在情报研判的基础上,梳理确定辖区黄赌重点区域、场所,在争取街道、社居委甚至举报群众的参与下开展联合清查,异地用警,整合力量,严厉打击藏匿在居民小区、公寓楼以及宾馆、浴池内的违法犯罪行为,铲除藏污纳垢土壤,净化环境。

    三是督查督导到位,强力推进。为确保各项举措落到实处,取得实效,分局结合辖区实际,根据警情和辖区治安形势,给每个单位下发意向重点,专题开会部署,并按照警情数和实际打击整治数比例进行每周推进通报,落实属地责任;同时分局对各单位接警后处置的反馈情况,采取明察暗访的方式开展倒查工作,对于暗访情况与实际不符的及时通报。  

    四是宣传发动到位,营造氛围。分局坚持做好舆论宣传和发动群众参与工作同步理念,扩大整治打击效果,营造出社会各界鼎力支持、积极参与的舆论氛围。分局组织民警深入社区、街巷、车站广场等重点场所和部位,运用横幅、标语等载体开展社会治安热点问题整治行动宣传活动,发布预警提示,切实增强群众防范自律意识;通过邀请举报投诉人员参与联合清查行动,争取群众支持;同时深入开展宣传教育,充分发动群众对自身周围黄赌违法活动进行举报,扩大涉黄涉赌涉毒违法犯罪的线索来源渠道。

 

(淮安市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件