警务动态  
发布时间:2017-09-12  浏览数:
字体:[    ]

 

扬州警方做实易制爆危险化学品管控工作

 

    今年以来,扬州警方以“大走访”、五项攻坚、社会矛盾和安全隐患大排查大整治等行动为抓手,针对易制爆危险化学品使用广、单位全部备案管控难的实际,努力筑牢“防火墙”、撑好“安全伞”、架好“连心桥”,做实易制爆危险化学品单位管控工作。

    加强宣传,筑牢“防火墙”。积极在企业、厂区内放置图片展板、张贴安全标语,向员工通报危化品安全事故典型案例,以案说法;召开危险化学品单位负责人会议,利用危险物品管理协会集中宣传易制爆危险化学品管理要求;编制易制爆危险化学品管理手册,定期组织民警走访企业宣传发放,要求各企业主动备案、强化防范、确保安全。

   强化监管,撑好“安全伞”。严把源头关,积极组织民警逐一上门核实危化品生产、经营、储存和使用的危化品种类、数量、证照、资质等基本信息,严格危化从业人员审查登记,逐一造册建档;严把流向关,在坚持每月实地检查的同时,坚持每日在线巡查,通过危化品管理系统分析物品存放、购买、流向等信息,及时发布预警信息,确保危化品流转得到全程监控;严把安全关,严格执行治安部门重点抽查、派出所定期检查制度,对发现的问题一律要求企业负责人亲自签字确认并落实整改。

    主动服务,架好“连心桥”。积极简化备案工作,将登记信息从原来的20余项降到8项。推行备案预约服务,在预约电话中详细告知备案需要的材料,在预约地点、时间接待;提供上门指导,向企业专职管理人员现场指导如何正确登记物品流转、如何正确使用技防设施,切实提高企业管理水平。同时,努力顺应“互联网+”趋势,开通QQ群、微信服务群发布阶段性预警信息、安全防范、工作提示等信息,接受企业咨询,提高服务效率。

 

(扬州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件