警务动态  
发布时间:2017-09-12  浏览数:
字体:[    ]

 

泰州警方打击网络赌博捷报频传

 

    今年以来,泰州市公安局针对网络赌博犯罪的规律特点,紧盯信息流、资金流、人员流,捣网络、打平台、断链条,网上网下“围追堵截”,打击网络赌博犯罪捷报频传。据统计,截至目前,市局摧毁网络赌博犯罪团伙19个,抓获犯罪嫌疑人108名,冻结收追缴涉案资金890余万元。

    一、扎实基础、激浊扬清,逐条信息细甄别。市局经过研究发现,少数不法分子充分利用网络空间隐蔽性的特点,大肆组织实施违法犯罪活动,牟取不法利益,企图以此掩人耳目、逃避法律追究,发展势头迅猛的网络赌博违法犯罪就是其中之一。为此,该局在“断链行动”中主动出击,积极扎实基础工作,通过对日常采集的大量基础信息,实施筛查,逐条加以细致甄别,从而通过发现的案件线索,侦破了一批网络赌博案件。据统计,该局通过基础工作甄别梳理,落地核查各类线索200余条,其中40余条有价值的线索破案12起。

    二、合成侦查、寻踪觅迹,抠住线索重经营。市局主动联合金融管理部门和技网侦等警种,积极开展网上合成作战,形成打击合力,强化线索经营。同时,一方面加强与网络公司的沟通协作,加强对QQ群、微信群的监管力度,一旦发现涉赌QQ号、微信号及时查处、封杀;另一方面积极协调网信、工信等部门,加强对网络运营商和通讯服务商的监管,切断赌博网络通讯联络,封堵境内外赌博网站。

    三、厘清脉络、顺藤摸瓜,突出重点抓源头。针对不法分子组建QQ群、微信群实施“斗牛”、抢红包等多种形式的赌博,分别梳理线索,摸清人员脉络,从而一举摧毁了3个网络赌博团伙。市局在行动中还发现,不法分子不仅通过组建QQ群、微信群组织实施网络赌博,还借鉴境外赌博网站的做法组织网络赌博的新情况,以此为打击重点,成功破获组织赌客在居民家中利用赌博网站实施赌博的案件。

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件