警务动态  
发布时间:2017-09-28  浏览数:
字体:[    ]

王立科在全省党的十九大安保维稳

决战动员部署大会上强调

强化责任担当凝聚强大力量

誓夺党的十九大安保全胜

 

9月27日下午,全省党的十九大安保维稳决战动员部署大会在南京召开。省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话。他要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府最新部署要求,进一步振奋精神、凝聚力量,坚定信念、扎实工作,以强烈的责任担当凝聚起保平安、护稳定的强大力量,举全省之力奋战一个月,坚决打赢党的十九大安保决胜之仗。

王立科指出,党的十九大日益临近,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,始终牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”,“要从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境”,按照孟建柱书记、郭声琨部长向全国政法综治维稳战线发出的十九大安保决战总动员令,以及省委书记李强、省长吴政隆对全力做好十九大安保维稳工作的指示要求,充分认识这次“大考”没有“补考”的机会,自觉把增强“四个意识”体现在主动扎实做好十九大安保工作实际行动上,上紧思想发条、拧紧责任链条,以追求治安秩序更加良好、社会更加安宁祥和、人民群众安全感更强、满意度更高为目标,把各项工作做得紧而又紧、实而又实、百分百到位,交上合格的十九大安保“江苏答卷”。

王立科要求,各地各部门要坚持问题导向、强化风险意识,紧紧围绕打好政治安全保卫仗、反恐防恐攻坚仗、矛盾排查化解仗、安全风险管控仗,把工作基点放在预测预警预防上,以深入开展大走访和大排查大整治为抓手,不断提高发现、防范、化解、管控能力。要坚持重大安保情报先行,建立情报信息联合研判会商机制,全面加强情报信息搜集研判和交流协作,切实做到预警在先、处置在早。全面落实互联网24小时巡查监控机制,及时发现处置网上有害信息。要把危险人员教育稳控作为十九大安保的关键环节来抓,毫不放松做好滚动排查、源头管控、应急处置等工作。要深入开展矛盾纠纷排查化解,依托基层组织和社区网格,联手开展化解工作,做到大事全网联动、小事一格解决。要加强社会面巡逻防范,提高快速反应和机动处突能力。始终保持严打高压态势,加大治安复杂场所、重点地区的清理整治力度,最大限度挤压犯罪空间、净化治安环境,切实增强群众安全感。要以防事故、保安全为重点,深入开展道路交通、消防安全、危险物品专项治理,全面彻底地开展安全隐患“大扫除”。要落实“三同步”要求,把网络舆情监测放在突出位置来抓,决不能让负面舆情发酵成势。

王立科强调,打赢十九大安保维稳决战,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当,比部署更重要的是落实。从现在开始,全体政法干警特别是各级领导干部,要迅速进入战时工作模式,以战时精神状态、战时工作标准、战时纪律作风,随时处于待命响应状态,狠抓各项安保维稳措施落地见效。要抽调专门力量成立专项督察组,到各地驻点暗访督察,对重点地区、重点部位回头复查,做到隐患不查清不放过、问题不解决不撤兵。政法各单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协作联动,拧成一股绳、打好整体仗。要树立全局观念,特别是在地区交界处、任务交叉处、职能不明处,相关地区和单位要主动担当、衔接补位,确保安保维稳工作无缝隙、无盲区。要注重统筹联动,各级政法委和综治办、维稳办要充分发挥好组织协调作用,积极推动各部门紧密协作、联动处置,形成安保维稳合力。要落实保障措施,关心干警的工作和生活,对同志们思想上、工作上和生活上的困难问题,要尽最大努力予以帮助,解除后顾之忧,保持队伍始终处于良好的实战状态,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

省检察院党组书记、检察长刘华主持会议并讲话。她强调,各地各部门要认真抓好会议精神传达贯彻,切实把思想行动统一到上级的最新决策部署上来。要紧密结合自身实际,有针对性地细化任务目标、找准工作载体、明确具体措施,下达任务书、列出时间表、签订责任状,推动各层各级以最高标准、最严措施、最佳状态抓好各项安保维稳措施落实。

省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕,省公安厅党委书记、厅长刘旸,省司法厅党委书记、厅长柳玉祥,省高级法院党组副书记、副院长周继业,省检察院党组副书记、副检察长王方林出席会议并对本条线十九大安保维稳工作进行了具体部署。

省委政法委(综治办),省法院、省检察院,省委610办、省委维稳办,省公安厅、司法厅、国家安全厅、信访局,省武警总队领导班子成员、办公室主任,以及十九大安保维稳工作相关职能部门负责人在主会场参加会议。全省市县政法干警和综治干部在各地分会场收听收看。

 

(来源:江苏法制报 2017-09-28)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件