警务动态  
发布时间:2017-09-28  浏览数:
字体:[    ]

 

举全警之力打赢十九大安保维稳决胜战

 

省公安厅党委书记、厅长 刘 旸

 

要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照省委、省政府和公安部最新部署,充分发挥公安机关主力军作用,增强“四个意识”,提高政治站位,忠诚使命、勇于担当,把各项工作抓得更严更紧更实,举全警之力坚决打赢十九大安保维稳决战决胜仗。

要全面强化情报预警,把情报信息作为十九大安保的首要环节来抓,牢固树立全警情报观念,打好情报仗,把握主动权。省市县公安机关要进一步健全每日综合研判机制,高效开展研判、预警、督办工作。要全面强化基础管控,毫不松懈地推进全警大走访和“基础管控五项攻坚”,把基础夯实、阵地控牢。要全面排查有滋事、肇祸、作案可能的各类危险分子,因人制宜落实针对性管控措施。

深入开展出租房屋安全隐患集中整治,按照摸排不漏房、不漏人、全覆盖、无盲区的要求,把“五个清楚”目标不折不扣落实到位。要督促整改出租房屋治安、消防安全隐患,清除安全风险。对民爆、剧毒、危化品、加油站、物流寄递企业,要督促严格落实内部防范制度。要依照相关法律法规,对不执行实名登记、不履行管理责任等重点违法行为予以严厉处罚。要全面强化面上防控,始终保持严打攻势,快侦快破重大现行案件,严厉打击群众反映强烈的盗抢骗等多发性侵财犯罪。从现在起至十九大安保结束,全省实行战时加强型巡逻勤务等级,保持强大的高压震摄态势和快速反应能力。要全面开展清查整治,提升公安检查站和治安卡口查控勤务等级,把危险因素过滤在远端。要强化地铁全线安检,严防危险人危险物进站上车。

全省公安机关要按照“战时高于平时、严于平时”的原则,进一步严肃纪律、严格管理、严格要求,时刻保持备战备勤状态。要强化战时督导,切实把压力层层传递下去,全力推动责任落实、措施落实。要坚持政治工作在一线,向广大民警宣讲上级精神、送去关爱帮助、传递压力动力。要坚持从优待警,千方百计帮助民警解决实际困难和问题,确保广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力,全身心投入到十九大安保维稳工作中去。

 

(来源:江苏法制报 2017-09-28)

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件