警务动态  
发布时间:2017-10-11  浏览数:
字体:[    ]

 

不一般的付出 不一般的假期 不一般的收获

 

今年的国庆中秋长假,正值十九大安保维稳决战阶段,各项工作进入战时机制,全警停止休假。全省广大公安民警积极响应上级号召,全身心投入十九大安保,他们主动放弃与亲人团圆、与亲朋相聚的机会,一些拟在假期举办婚礼的民警推迟了婚期,许多准备利用假期出去旅游的民警也改变了出行计划,还有许多分居两地的民警一个人坚守在自己的岗位上,各级领导干部身先士卒、带头垂范,团结带领广大民警,用辛勤付出和无私奉献,为人民群众换来了一个平安祥和的假期。

 

 

省委常委、政法委书记王立科节日期间检查督导基层一线安保工作,要求进一步扎实抓好各项安保维稳措施落实,用公安民警的辛勤奉献,保障人民群众过一个平安祥和的节日。

 

 

公安厅党委书记、厅长刘旸在检查督导中要求各级公安机关以强烈的担当精神、责任意识,把各项安保维稳工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细,确保节日期间全省社会治安大局平安稳定。

 

南京

 

省公安厅党委副书记、南京市副市长、公安局长孙建友检查指导“两节”安保维稳措施落实情况,看望慰问节日坚守岗位的基层一线民警、警辅及支援武警力量。

 

节日期间,南京警方每天有8000余名警力放弃休息,坚守岗位,维护各旅游景点及商贸区的治安交通秩序。

 

南京地铁全线客流突破230万,客流数最大的重点车站分别为南京南站进站客流近6.5万人次,新街口站达到6.2万人次,南京站突破6万人次。地铁警方进入一级巡防模式,全警上线,加强巡防。

 

无锡

 

10月4日上午,江苏省公安厅党委委员、无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军一行深入无锡公安基层单位,检查指导国庆、中秋安保工作,亲切慰问中秋佳节坚守一线岗位的公安民警和保安辅警。

 

长假期间,无锡公安每天向社会面投放巡逻民警2400余名、保安辅警3800余名、巡逻警车470余辆,全市接报有效警情数同比下降26.2%,其中刑事警情数同比下降7.1%。

 

徐州

 

省公安厅党委委员、副厅长、徐州市副市长、公安局长陈辉实地了解路地联勤、武装巡逻、装备车辆、岗位值守、勤务安排等情况,亲切慰问节日期间战斗在一线的执勤民警。

 

节日期间,全市10000余名民警、武警消防官兵,以及警辅人员无私奉献,坚守岗位,认真做好巡逻防范、安全监管、治安管理、消防安全和服务群众等各项安保工作,全力确保全市人民度过一个平安祥和的假期。

 

常州

 

国庆中秋长假,常州市副市长、公安局长常和平率队深入基层派出所、高速公路交警大队、火车站以及恐龙园、天目湖、茅山等景区,实地督导检查国庆中秋期间安保维稳工作,走访慰问公安民警、武警官兵和保安辅警。

 

节日期间,常州全市接报违法犯罪警情环比下降7.3%,其中刑事警情环比下降8.1%,治安警情环比下降6.7%。社会治安总体可控,道路交通状况良好,大型活动安全顺利,各客运点、风景游览区秩序井然,广大人民群众度过了平安、快乐、祥和的国庆中秋长假。

 

苏州

 

10月1日,苏州市委副书记、市长李亚平,市政府党组成员、公安局长江海到苏州市公安局交通指挥中心实地了解国庆假期首日全市交通运行状况,要求全力以赴做好假日交通大流量保畅通工作。

 

长假期间,苏州全市公安机关1.3万名公安民警、4.2万名辅警将全员在岗在位,全力以赴做好当前安全保卫各项工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

 

南通

 

节日期间,南通市副市长、公安局长陈旭先后到苏通大桥检查站、反通讯网络诈骗中心等单位,要求交警部门加强交通管理研究,切实改变高速公路节日拥堵的状况,强化路面执法管控和事故快速处置,确保圆满完成国庆交通安保工作。

 

长假期间,南通公安日均出动巡防民警2800人,辅警4000余名,全市刑事警情同比、环比呈下降态势。

 

连云港

 

10月5日晚,连云港市副市长、公安局长王永生先后到连云公安分局、开发区公安分局基层所队,督导检查十九大安保维稳和国庆安保工作,要求加大社会面巡防密度,全力做好国庆假日后半程安保工作,为打赢十九大安保维稳硬仗奠定良好基础。

 

节日期间,全市按照战时勤务模式,共投入街面巡防警力43000余人次,实行亮警灯武装巡逻,形成严防严控的高压态势,全力挤压违法犯罪空间,街面“两抢”、盗窃等侵财类警情平均下降21.5%,全市社会面总体平稳。

 

淮安

 

10月4日夜,淮安市副市长、公安局长刘必权深入该市万达警务工作站和万达广场、淮海广场、文庙广场等重点部位、人员密集场所,突击暗访检查中秋节夜间安保维稳工作。

 

双节期间,淮安警方实行加强勤务等级,日均投入3000余名警力、400辆车辆以及1300余名安保员参与安保工作,维护中秋、国庆双节期间全市治安秩序平稳,刑事案件、治安案件同比均呈下降态势。

 

盐城

 

 

节日期间,盐城市副市长、公安局长王巧全多次深入高速公路、国省道沿线、基层所队和景区、活动现场,明查暗访“双节”安保工作。

 

 

节日期间,盐城全市公安机关出动6000余名警力以战时精神状态、战时工作标准、战时纪律作风,针对景区、商贸区人流、车流相对集中,各地强化高密度布警、高频次巡查,各大旅游景区、大型商贸场所秩序井然。

 

 

扬州

 

节日期间,扬州市副市长、公安局长宫文飞到市局大数据指挥服务中心,了解全市社会治安情况,并深入基层所队,检查督导安保工作落实情况。市公安局党委成员分赴挂钩联系单位,实地督导安保工作。

 

 

全市公安民警各司其职、恪尽职守,市局及各地机关民警除办案、备勤人员外,全部支援路面巡逻值守工作。长假期间,全市公安机关每日投入警力5000余人次,130个卡口、检查站实行24小时运转,社会治安持续稳定,未发生重大安全事故;全市各景区接待游客超百万,秩序井然有序;道路交通安全畅通,未发生长时间堵塞。

 

镇江

 

 

10月5日上午,镇江市副市长、公安局长陈金观率队深入基层一线,先后督导检查全市商业繁华区、旅游景点、车站、治安卡口、基层派出所、监管场所十九大和节日安保工作。

 

 

全市公安机关4500余名警力在岗在位,以万无一失为标准,强化分区警戒、防爆安检、交通保障等措施,确保人民群众的绝对安全。长假期间,共查处高速公路违法占道、违法变道、违规长时间占道行驶等违法行为860起,通过“无人机”发现和实行紧急救援27机次;全市交通事故警情平稳,没有发生群死群伤恶性事故。

 

泰州

 

 

节日期间,泰州市副市长、公安局长杜荣良及市局领导班子成员多次深入基层所队看望慰问一线干警,检查指导安保工作。市局战时联勤指挥部每日分析研判、调度指挥安保勤务。广大民警充分发扬勇于担当的精神、连续作战的作风,细致落实各项安保措施。

 

 

全市节日期间累计出动警力近2万人次,出动警用车辆近4000辆次,涌现出许多生动感人的事迹,展现了泰州公安蓬勃饱满的精神风貌。

 

宿迁

 

 

宿迁市委书记魏国强、市长王天琦检查指导国庆安保工作。

 

节日期间,全市公安机关接处各类警情11200起,同比下降1.6%、环比下降0.8%,全市警情和案件总量低于常态;火灾事故同比下降86.8%,零伤亡,交通事故同比下降35.7%,未发生重大火灾事故和交通事故。境内各条高速公路平安畅通,未发生大面积、长时间拥堵;圆满完成三台山纳田花海音乐季等重大活动安保38场次,其中,千人以上大型活动10场次。

 

 

    

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件