警务动态  
发布时间:2017-11-09  浏览数:
字体:[    ]

 

淮安洪泽警方扎实推进农资打假行动

 

    为切实做好全区秋冬季农资打假工作,全力保障农业生产安全和农产品质量安全,淮安洪泽公安分局结合辖区农资特点,开展专题研究,认真谋划,进一步发挥警种间协调配合潜力,逐步形成打击的合力,营造打假的高压态势。

    一、强化组织推动落实。为切实加强对农资打假专项治理行动的组织领导,确保各项措施落到实处,10月31日下午,分局召开农资打假专题会议,成立了专项行动领导小组,推进专项治理行的深入开展。同时,积极主动与区综治办和各乡镇党委政府、农业、工商、质检、粮食等职能部门联动,将农资打假专项治理工作纳入年终综治考核内容,建立了各职能部门齐抓共管、密切配合的工作机制,形成协调联动、综合治理的互动局面。   

   二、创新宣传营造氛围。一是在人员聚集场所、假冒农资产品最为泛滥的村庄、社区进行定点宣传,采取悬挂横幅、张贴标语、摆放宣传图板、发放宣传材料、发送手机短信等形式,集中宣传农资打假专项治理工作,震慑违法犯罪人员。二是依托社区警务室深入乡镇走访,积极会同农业、工商、质检等部门加强监控巡查,主动摸排发现违法犯罪线索,逐一进行梳理,深入开展追查。动员广大群众积极举报农资打假专项治理线索,营造严打氛围,震慑涉农犯罪。三是利用广播、电视、报纸等媒介,加大法律知识、典型案例宣传报道。同时,制定举报生产、销售假冒农资违法犯罪奖励办法并向社会公布。

   三、强化排查堵塞漏洞。一是组织民警会同农业、工商、质检、卫生、粮食等部门以突击检查、专项检查、巡回检查等方式对生产、经营、使用假冒农资产品突出地区逐户、逐人开展拉网式检查。二是会同有关部门围绕种子、农药、肥料等重点品种开展了拉网式检查,重点加大对全区农资生产加工厂、批发、物流配送、经营门店、乡镇游商及城乡结合部的废弃仓库、厂房的排查力度。三是与农业等部门开展日常联系、信息交流、情况通报、检测鉴定、案件移送等多渠道的合作,联合组织开展突击排查,全面清理做到无遗漏无盲区,有效确保了全区农资生产和市场经营秩序规范有序。

 

(淮安市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件