每周一案  
发布时间:2017-09-14  浏览数:
字体:[    ]

 

徐州警方成功破获部督跨国大案

 

   徐州警方破获一起假冒注册商标化妆品案,一共捣毁造假、售假窝点113处,扣押假冒注册商标的化妆品23吨2765万余件,涉案金额达人民币2亿余元。此案是徐州市公安机关近年来侦办的受害群众最多、涉案价值最大、作案犯罪嫌疑人最多的跨国跨地区制假、售假案件,2016年12月13日公安部将该案列为督办案件。

 

化妆品1.png

 

   2016年1月,徐州泉山经侦大队联合泉山分局夹河、永安、庞庄等九个派出所的精干警力组成专案组,先后奔赴甘肃、云南、广东、浙江、山东等省市及韩国釜山市、昌原市,行程数万公里,开展侦破工作。该案涉案金额高达人民币2亿余元,捣毁造假、售假窝点113处,扣押假冒注册商标的化妆品23吨2765万余件,抓获嫌疑人37名(现均已移送检察机关起诉),彻底摧毁了以贾某、张某某为首的跨国制假、售假团伙,铲除了危害国内化妆品市场的毒瘤。

   经查,2014年10月至2016年1月,犯罪嫌疑人贾某、李某军伙同韩国籍犯罪嫌疑人“崔教授”、“金部长”等人,在韩国生产香精等部分假冒韩国著名品牌化妆品原料,原料通过香港转运到广州,贾某、李某军伙同劳某华、吴某平等人,在广州市和河源市等地数个个体化妆品工厂仿造1000余万件散粉、面膜等韩国品牌化妆品。犯罪嫌疑人张某利、陈某、李某军等人跨境、跨省作案,利用网络社交平台发布出售韩国化妆品广告,并拍摄韩国品牌专柜的照片,伪造购物小票和授权书,误导买家,销售假冒品牌商标的化妆品。

 

卷宗.png

此案卷宗

 

警方提醒:
   爱美的女士在购买化妆品时,一定要通过正规的渠道购买,切莫相信一些网店和朋友圈销售的化妆品,更不要轻易相信国外代购,即使人在国外,商品也不一定是从国外购买的正品。一旦发现所买商品为假冒伪劣产品,要及时通过消协等部门依法维权。

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件