每周一案  
发布时间:2017-09-29  浏览数:
字体:[    ]

 

无锡警方摧毁一以网络售药寄送收藏品为名的

特大诈骗团伙

 

近日,无锡市公安局滨湖分局在山西临汾警方的协助下,成功摧毁一以网络售药寄送收藏品为名的特大诈骗团伙,抓获违法犯罪嫌疑人15名,缴获“收藏品”、中奖刮刮卡以及电脑等作案工具,涉案金额100余万元。

 

 

高价回购需付押金终被骗

 

 

7月中旬,滨湖分局通过排查发现辖区居民许某某今年以来,先后被外地来电以邮寄保健药、中奖卡、收藏纪念品可以高价回购为名,骗取人民币6万余元。根据该情况,分局立即组织刑警大队会同河埒口派出所成立专案组,全面开展调查取证工作。

办案民警对涉案快递到付账号进行反查梳理,发现账号实际掌控人为张某平,分局刑警大队进一步结合信息进行综合拓展梳理分析,初步掌握了张某平招募山西籍老乡吕某伟、贺某伟等10余涉案人员在陕安西安作案后,后又于7月底搬至山西临汾继续实施诈骗作案的情况。

 

排查研判远赴山西始收网

 

 

 

 

9月初,刑警大队先后组织7名侦查人员赴山西临汾进一步开展侦查工作,经过一段时间的排查摸底,初步掌握了该团伙涉案对象的作案地点。于9月7日,分局抽调刑警大队、河埒口、南泉派出所20余名警力,在山西临汾警方的协助下,至临汾尧都区一住宅内抓获正在实施作案的张某平、张某军、贺某伟、吕某伟等团伙涉案人员15名,并缴获作案“收藏品”、中奖刮刮卡以及电脑20余台等物品。

 

售药附奖诈骗金额破百万

 

 

 

 

经将嫌疑人押回无锡后审查,初步查明:张某平等人今年以来,招募10余名山西籍人员,先后在西安、山西,通过网上购买的慢性病老年人资料,先期采用拨打电话销售保健品并通过快递夹寄指定的中奖刮刮卡,之后又多次拨打电话假称对方中奖或寄送廉价的“金表”、“十二生肖兽首玉杯”等收藏纪念品,并称以后能高价回收拍卖,需付押金、保价费、手续费等方式,诈骗作案1000余起,涉案金额100余万元。

目前,该案正在进一步侦查中。

 

(无锡市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件