图片新闻  
发布时间:2017-06-06  浏览数:
字体:[    ]

 

南京警方圆满完成江苏发展大会安保工作

 

 微信图片_20170520131000.jpg

 

 

为确保江苏发展大会安全顺利进行和全市社会治安秩序良好,519日至20日,南京市公安局每天投入9000名警力,全力以赴做好各项安保工作。大会期间,全市刑事警情同比下降36.4%,全市未发生重特大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故。

安保团队高效周到

  面对安保运行和交通组织难度较高等实际情况,南京市公安局先后召开两次动员部署大会。南京市副市长、市公安局局长孙建友要求全市公安机关牢固树立细节决定成败的观念,精细谋划、确保措施到位,确保发展大会安全圆满举行。

  在方案制定上,南京市公安局制定了江苏发展大会安保总体方案、执行方案,以及5套分会场活动子方案和交警、消防等一系列分方案。在任务推进上,警方挂图作战,提前制定了46项节点任务,确保按期保质推进。在细节谋划上,充分考虑各种复杂因素,对会场、住地、植树、参观考察等环节可能发生的细节问题反复论证,进一步修改完善专项安保方案,加大警力投入,做足充分准备。在现场指挥上,警方强化部门分工协作制和民警岗位责任制,把各项安保任务层层细化、分解落实到每一个部门和岗位。

一级巡防确保平安

  为确保江苏发展大会安全有序进行,南京市公安局在514日至520日提高了全市社会治安防控勤务等级,其中519日至20日,玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区、江宁区实行一级勤务,全市其它地区实行二级勤务。

  大会期间,南京市公安局每天投入4000名警力,全面强化街面、社区巡逻防范。在新街口商圈,秦淮分局淮海路派出所民警全力做好街面巡逻、检查等安保工作。同时,警方严密筑牢护城河外围管控,33个公安检查站同步开展等级查控。518日起,南京市公安局公交治安分局客运派出所正式启动相关安检工作,来自省内12个城市的长途客车,进入南京小红山汽车站后逐车逐人开展安全检查, 520日,先后检查来宁大巴车480余辆,查获违禁品4件。

  警方坚持以巡防保街面平安,同时严密对车站码头、商业繁华区、公园的巡查,及时接受群众求助、调处各类矛盾纠纷。大会期间,全市刑事警情同比下降达36.4%

 

(南京市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件