图片新闻  
发布时间:2017-07-05  浏览数:
字体:[    ]

 

南京警方铁骑中队成立近两月 查处交通违法行为1423起

 

 

 

 

 

  南京警方7月4日通报,南京警方交管局机动大队首支铁骑中队自5月8日成立近两个月以来,铁骑中队共查处各类交通违法行为1423起,其中开车打电话201起、机动车违法变道269起,机动车鸣笛193起,查处逾期未年审、涉牌涉证等重点违法64起。

  疏堵保畅机动灵活

  “铁骑中队主要负责井字型快速内环的交通秩序管理和疏堵保畅工作。”南京交警机动大队副大队长介绍,之所以成立这样一支摩托警队,就是为了充分利用摩托车的机动灵活性,第一时间在拥堵车流中赶赴现场。高架和隧道车速快流量大,一旦发生拥堵,警车很难快速抵达事故现场,而现在铁骑中队各巡段接处警平均时长为5分21秒,大大提升了接处警的快速反应能力。

动态查处精准高效

  铁骑中队注重动态交通违法行为的查处,将传统的“岗点 查处”模式向“巡逻 查处”模式转变。据了解,除对快速内环货车、摩托车闯高架隧道等违法行为重点查处外,铁骑中队在日常巡逻中查处慢驶,特别是开车拨打电话、车窗抛物、随意变道、压导流线等交通违法行为。铁骑中队民警执法过程中,不仅配有执法记录仪,其头盔上还配备高科技的Gopro动态摄像机,随时可巡逻记录司机接打电话慢行、随意变道等严重影响快速路正常通行效率的违法行为。Gopro动态摄像机无惧恶劣天气影响,有效弥补了执法记录仪的不足。

  社会救助爱心满满

  铁骑中队的每一辆摩托车都配有灭火器、急救箱等物品,在疏堵保畅、查处交通陋习的同时,铁骑中队还承担着为市民提供道路指引、车辆救援等社会救助任务。据粗略统计,铁骑中队在巡逻期间为抛锚车辆推车、换胎46起,救助病人“绿色通道”8起,优质高效的服务让市民频频点赞。

 

(南京市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件