图片新闻  
发布时间:2017-08-09  浏览数:
字体:[    ]

 

常州警方开展出租房屋集中清查行动

 

 

 

    多年来,“群租房”现象已成为社会治理中不容回避的“城市病”,其衍生出的治安、消防、环境卫生等问题,给社会治安稳定带来了隐患。今年以来,常州市公安机关开展群租房清查工作,共清查梳理出“群租房”1.2万余户,占出租房的15.25%。为进一步加强出租房屋(群租房)管理,消除公共安全隐患,自8月起,常州市公安机关在全市范围内部署开展群租房大清查,在清查的基础上,政府部门多元共治,引入长效管理机制,消除公共安全隐患。

    近日,常州市公安局组织开展第一次全市统一性清查行动,常州市局抽调消防、治安、巡特警、督察、人口共300余名警力,对群租房隐患突出的武进前黄镇观音堂地区开展“封闭式”清查整治,共采集登记流动人口4800余人、出租房主信息174人,发现整改安全隐患112处,盘查可疑人员302人、前科劣迹人员8人。其他辖市、区也同时行动,常州公安机关累计出动警力3650余人,采集登记流动人口9100 余人,新登记出租房屋1570余户,新签订治安责任书1945份,发现整改安全隐患420余处,查处违法犯罪案件17 起42人。在全社会营造了浓厚的整治氛围。

 

(常州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件