图片新闻  
发布时间:2017-09-05  浏览数:
字体:[    ]

 

南京警方24小时巡逻保轮滑世锦赛安全

 

 

 

 

 

 

 

8月26日至9月10日,2017年世界全项目轮滑锦标赛在南京举行,共有4000余名运动员、教练员参与。按照南京市委市政府、市公安局、浦口区委区政府的各项部署要求,南京市公安局浦口分局全面负责南京青奥公园、南京工业大学江浦校区体育馆、南京体育训练中心等3个比赛场地2个驻地酒店的安全保卫工作。每日安检人数过万,开赛6天服务外籍运动员及观众150余人次、查检违禁品200余件。

由于浦口区三大场馆负责的赛事时间跨度最长、赛事项目最多、安保级别较高,为确保赛事圆满举行,南京浦口警方抽调民警和特勤共1000余人次参与安保,并重点打造了24小时不间断巡逻队。巡逻队民警巡逻时会在随身携带的本子上记录安全状况,重点巡查可能涉及危险的不安全点,一旦发现问题及时上报,再由场馆安保经理向赛事组委会反映,争取把隐患解决在萌芽阶段。同时,在巡逻期间看到外籍运动员需要帮助的也会安排专人帮忙,赢得运动员的一致好评。

除了在赛场内24小时巡逻之外,南京浦口警方还在赛场外围道路设置安全卡点,由交警部门组织警力保证交通畅行,确保运动员参赛顺利。

 

(南京市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件