图片新闻  
发布时间:2017-09-08  浏览数:
字体:[    ]

 

常州市公安局召开庆祝第33个教师节

暨优秀教官表彰会

 

 

 

9月7日下午,常州市公安局召开庆祝第33个教师节暨优秀教官(警师)表彰会,常州市副市长、公安局长常和平出席会议,并为受表彰的20名优秀教官、优秀警师颁奖。常和平同志充分肯定公安教官和警师在打造革命化实战化职业警队、建设过硬公安队伍中作出的突出贡献,对进一步加强职业警队建设和教育训练工作提出要求。一是教什么、训什么。紧紧围绕常州市局“五个现代”警务发展战略,牢固确立“警力无增长改善”理念,以贯彻落实《公安机关人民警察训练条令》为主线,真正做到“一切面向实战、一切为了实战、战训融合”,做到“仗怎么打兵就怎么练、实战需要什么就苦练什么、队伍最缺少什么就专攻精练什么”,做到“科学管理、注重实效”。二是怎么教、怎么训。坚持“实战、实用、实效”,大力推行案例教学、情景模拟教学等模式,实现从课堂到现场的转变,把训练场转变成战场,转移到战场,与实战紧密结合。进一步健全完善教育训练评估机制,广泛听取授课教官、参训学员的评估意见,克服“为教育而教育、为训练而训练”错误倾向,切实提高教育训练工作实效。三是谁来教、谁来训。进一步落实教官制,继续完善教官人才库建设,建立警种齐全、满足训练需求的高素质的专兼职教官队伍,使能干又能教的优秀民警得到锻炼、脱颖而出。

 

(常州市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件