图片新闻  
发布时间:2017-09-29  浏览数:
字体:[    ]

 

南京市公安机关隆重举行党的十九大安保誓师大会

 

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记“5•19”“9•19”重要讲话精神以及省市委和上级公安机关部署要求,动员全市公安机关和广大民警,以高昂的斗志、决战的姿态全力以赴打赢党的十九大安保维稳攻坚硬仗,确保实现“三个不发生”目标,9月28日上午,南京市公安机关隆重举行党的十九大安保誓师大会。市公安局领导、武警、消防、市局各部门、分局14个安保力量方阵1200余名警力参加。

上午10:00,特警支队江北过渡训练基地,伴随着大气磅礴、场面震撼的实战技能科目汇报展示,全市公安机关十九大安保誓师大会正式拉开帷幕。江宁分局100名警力首先进行了藤棍操格斗动作表演,充分展示了攻防处置能力。特巡警条线120名警力围绕群体性事件处置战术动作,现场展示了盾墙推进队形、警戒队形、拦阻队形、驱散抓捕队形。五辆武装巡逻车组和直九型直升机针对街头醉酒闹事者、武疯子、持刀砍杀等警情,进行了快速有效处置。通过实战演练,现场检验了全市公安机关反恐防暴、维稳处置、应急处突的实战水平,充分展现了全市公安队伍忠诚担当的战斗精神、克敌制胜的过硬本领、敢打必胜的高昂士气和良好形象。

实战技能科目汇报展示结束后,14个方阵人员迅速集结,保持宣誓队形。刑警支队、交警支队、武警支队、鼓楼分局负责人先后进行发言。随后,孙建友副市长作动员讲话。他表示,今年以来,全市公安机关紧紧围绕党的十九大安保这一主题主线,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,圆满完成了夫子庙灯会、江苏发展大会等一系列重大安保硬仗,扎实推进了“双轮驱动”战略、大排查大整治、“五项攻坚”等重点任务,升级打造了民意110、微警务、警务工作服务站等特色品牌,确保了社会大局持续安全稳定,赢得了上级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。孙建友副市长指出,为党的十九大营造安全稳定的社会环境,是当前全市公安机关压倒一切的政治责任。最后决战决胜阶段,将是见证南京公安对党忠诚、履职担当的重要时刻,也是考验南京公安战斗力、执行力的关键之战。要按照习近平总书记重要指示和全国社会治安综合治理表彰大会以及省市部署要求,众志成城、全力以赴,积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,进一步提振精气神、激发正能量,以安保维稳的实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言。要强化底线思维,增强风险意识,全方位排查问题、整改隐患,坚决打赢反恐处突、重点人员稳控、治安问题治理以及公共安全隐患整治“四场攻坚仗”。要弘扬南京公安特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良传统,各级领导干部要以身作则,率先垂范;全体民警要履职尽责、顽强拼搏,以严实的举措、过硬的作风实现“三个不发生”目标,切实为十九大安保建功立业,为南京公安增光添彩,向党和人民交上一份满意的答卷。

安保决战动员后,孙建友副市长为全市公安机关十九大安保突击队出征授旗。最后,市局党委成员带领14个安保力量方阵庄严宣誓:“牢记使命、勇于担当、攻坚克难、顽强拼搏,迎接十九大、忠诚保平安!”铿锵有力的誓言,充分显示了全市公安机关坚决打赢十九大安保硬仗的坚强决心和必胜信念,进一步激发了全警奋发有为的战斗意志和工作热情。

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件