图片新闻  
发布时间:2017-10-02  浏览数:
字体:[    ]

 

省委书记李强检查国庆中秋安保慰问一线公安民警

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月1日国庆节上午,省委书记李强深入南京市公安基层单位,检查指导国庆、中秋安保工作,代表省委、省政府向奋战在安保一线的全体公安民警表示衷心感谢和亲切慰问,要求进一步强化安保维稳措施落地落实落细,确保人民群众过一个平安祥和的节日,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,省公安厅党委书记、厅长刘旸参加检查慰问。

南京市公安局鼓楼分局湖南路派出所辖区处于市中心,驻有省市重要党政机关,商业繁华,人流量大。李强书记走进派出所办事服务大厅,和窗口民警、办事群众亲切交谈,观摩自助办证终端功能演示,了解出入境证照、居民身份证办理等工作情况;听取了鼓楼分局十九大和国庆、中秋安保维稳工作情况汇报,详细询问了公安机关开展“大走访”和大排查大整治工作情况,察看了安全隐患排查登记台帐资料;在派出所勤务指挥室通过视频查看商贸街区、重点部位实时人流和治安状况,了解人脸识别系统应用、执法记录仪使用等工作情况。李强书记对公安机关充分运用“互联网+”新技术、新设备,提高服务效率、方便群众办事表示赞扬;对分局全覆盖走访辖区“九小场所”,通过“四联单”形式督促整改安全隐患,推动房屋租赁单位履行治安责任的做法予以充分肯定。李强书记指出,今年国庆、中秋两节叠加,又临近党的十九大召开,情况特殊,安保维稳任务十分繁重,公安派出所作为维护治安、服务群众的重要基层单位,要认真贯彻省委、省政府和上级公安机关的工作部署,立足辖区、服务大局,扎扎实实地做好保安全、护稳定各项工作,为人民群众欢度节日提供有力保障和优质服务,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要更加深入地推进风险隐患排查,对重点行业、重点场所、重点环节加大排查力度,不留任何死角和隐患。特别是群租房和用于出租的地下室、车库隐患比较多,容易出问题,必须全面彻底地清理整治,同时要研究制定制度规范和相关标准,让管理有法可依,让责任落到实处。要进一步把人脸识别等新技术、新手段建优建强,更好地做到动态比对、准确识别、实时预警,并普及应用到派出所等公安基层单位,为维护稳定、打击犯罪提供强大支撑。

南京市公安局玄武分局安仁街警务工作服务站位于鼓楼广场,巡区面积7平方公里,覆盖多个重点单位,以及60余家商场、医院、金融网点等重点场所,承担街面巡逻和接处警工作。李强书记在警务工作服务站查看了便民服务设施、矛盾纠纷调解车、防暴处突车辆装备,详细询问了警务工作服务站的力量配备、职责任务、巡区治安状况、日常勤务模式等情况,听取了玄武分局关于社会面巡防和节日安保以及社区网格化治理、二维码地址标牌建设等工作情况的汇报。李强书记对公安机关以警务工作服务站为依托,打造治安防控前沿枢纽和服务群众街面窗口的做法予以充分肯定,指出警务工作服务站在打击犯罪、服务群众方面发挥了重要作用,党委政府应当将警务工作服务站建设纳入区域发展和城市建设整体规划,做到布局更合理、保障更到位。要大力推进社区网格化治理,继续探索“全要素网格”治理的有效途径,将力量、资源下沉到每一个网格,推动社区事务一网运转,把各类矛盾问题解决在网格、处置在源头;要大力推广二维码地址标牌建设,通过标准化管理委员会细化规范相关标准,为服务群众、社会治理提供数据支撑。李强书记强调,警务工作服务站民警长期在街面路面工作,十分辛苦,相关部门要落实好爱警优警措施,为民警的工作生活提供更好的保障。

马群公安检查站位于沪宁高速公路主线南京收费站,承担着重要任务,节日期间全面启动一级查控勤务。李强书记走进安检大棚,详细询问检查站的职责任务、勤务方式、警力配备和车辆、人员、物品安检流程,深入了解缉查布控、视频管理等系统运行情况,观看了旅客身份证查验系统应用演示。李强书记强调,要进一步加强高科技运用、减少人力投入、提高工作效率。李强书记说,今年节日特别不一样,时间长、车流大、阴雨天气多,保障交通安全畅通的压力很大,希望全体公安民警坚守岗位、再接再厉,更好地服务保障百姓安全顺利出行。

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件