图片新闻  
发布时间:2017-11-08  浏览数:
字体:[    ]

 

无锡市公安局创新开辟地铁网络传递消防宣传新渠道

 

 

 

为进一步拓宽消防宣传阵地,推广“关注消防,平安你我”消防安全理念,弘扬无锡消防精神,近日,无锡公安消防支队联合市地铁集团举行了119消防主题摄影展暨全市首个消防主题站厅启用仪式,正式拉开今年119宣传月无锡地铁消防宣传系列活动的序幕。

此次活动由支队结合今年“119消防月”活动主题精心组织策划,通过数百幅反映官兵灭火救援、执勤训练、慰问群众的珍贵镜头画面,充分展示了广大消防官兵牢记职能使命,献身红门警营,奋不顾身、决战决胜的战斗激情及全市消防部队英勇善战、服务人民的精神风貌。

与此同时,支队还在无锡地铁一号线市民中心站设置了全市首个消防主题站厅,让广大市民走近消防、了解消防、关心消防、参与消防。119宣传月期间,支队还将在全市各地铁站内全面设置超过10万幅消防宣传标语、摄影作品、安全提示、“全民消防我代言”公益广告等。11月9日当天,无锡首列消防宣传主题列车将正式运行,与地铁、邮政等部门联合设计推出的消防地铁主题纪念票卡套装也将同步推出,届时无锡市民将通过这一系列简单直观而又生动有趣的画面体验到浓厚的消防宣传氛围,在潜移默化中学习到消防安全知识,不断提高自身的消防安全意识和疏散逃生能力。

 

(无锡市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件