图片新闻  
发布时间:2017-11-08  浏览数:
字体:[    ]

 

南京交警铁骑成立半年查处违法4450起

 

 

 

今年5月8日,南京交管部门成立了一支由22人组成的交警铁骑中队。成立半年以来,铁骑中队在城市快速内环上累计巡逻里程达到13.2万公里,共查处各类交通违法行为4450起。与此同时,半年来铁骑中队还化身“雷锋中队”,为需要紧急就医的患者开辟“绿色救援通道”74次,为患者及时救治争取到了最宝贵的时间。

半年查处“开车打手机”476起

铁骑中队成立以来,共查处各类交通违法4450起。其中,查处闯禁区1702起,违法载货975起,开车使用手机476起,违法变道370起,暂扣各类违法车辆258辆。半年来,铁骑民警在快速内换上查处到的违法车辆,不但有各类改装、报废车辆,甚至还遇到过农用机械和工程专项作业车。

过硬车技确保交通大动脉通畅

由于虎踞路、龙蟠中路、玄武湖隧道和应天高架组成的快速内环是最靠近城市中心的交通大动脉,大动脉稍微出现一点状况,都有可能导致全城的交通瘫痪。为了提高自身业务能力,每周二的上午是南京交警铁骑中队民警的固定训练时间。

据中队相关负责人介绍,驾驶600CC排量的巡航摩托车,加上车载装备总重量超过了550斤,要想在车流中穿梭,没有过硬的驾驶技能是不可能做到的,训练主要是为了提高对车辆的驾控性,通过练习加强骑手对车辆的控制。场地绕桩训练,一般人可能要60秒到70秒才能完成的技术线路,铁骑队员只需要35到40秒。

为患者开通“绿色通道”74次

铁骑中队成立半年来,共为紧急就医的患者开辟“绿色救援通道”74次,所有患者最终都及时得到了救助。就在上周,铁骑中队在75分钟内2次开辟“绿色通道”,帮助2名急需送医的患者赶往医院。10月31日下午5点15分,水西门大街与凤台路路口发生一起交通事故,一名骑自行车的中年男子被汽车撞伤,趴在地上满脸是血。当时正巡逻至此处的铁骑民警看到这一幕,立即上前救助伤者。伤者虽然神智清醒,但是面部、鼻腔和口腔却在不停流血。铁骑民警立即驾驶警车将伤者送至省中医院进行救治,由于送医及时,男子脱离了生命危险。

一个小时后,傍晚6点30分,在赛虹桥立交附近拥挤的车流中,一辆出租车的驾驶员紧急向巡逻民警挥手求助,请求民警帮助将患者送往军区总院抢救。据了解,伤者由于被毒蜂叮蛰,已经出现了尿血、昏迷等严重症状。由于当地医疗水平有限,所以从安徽和县赶往南京就医,结果路上救护车又半路抛锚,只能搭乘出租车,加上路堵不得不向交警求助。

 

(南京市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件