图片新闻  
发布时间:2017-11-09  浏览数:
字体:[    ]

 

扬州市正式启动“119”消防宣传月

暨扬镇消防志愿者服务行动

 

 

 

    为切实增强全民消防安全意识,广泛发动全社会关注、支持、参与消防工作,为冬春火灾防控工作营造浓厚氛围,扬州市组织开展了“119”消防宣传月暨扬镇消防志愿者服务行动。11月7日上午,全市正式举行启动仪式,市局副局长刘毅受副市长、市局局长宫文飞委托为志愿者代表授旗并宣布119消防宣传月集中宣传活动正式启动。市文明办副主席王德平、市文明办志愿者处处长袁岷等领导出席仪式。

    活动中,消防志愿者们分别在瘦西湖南门和京华城开展集中宣传活动,与现场市民进行有奖问答互动,并在镇江市世业洲集结点与镇江消防志愿者开展了以“关注消防、平安你我”为主题的联谊活动。市局消防支队负责人、军政主官及消防志愿者代表共60余人参加活动。

    宣传月期间,全市将积极推动相关部门组织各行业、系统和单位开展消防宣传教育,围绕“关注消防、平安你我”主题,通过“全民消防我代言”大型公益行动,邀请各行各业代表代言消防宣传。同时,扬州市局将与当地邮局和有影响的快递企业合作开展“邮递快递送平安”行动,通过在客户包裹外部粘贴或印盖消防宣传小贴士,将消防安全知识送到千家万户。

 

(扬州市局)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件