图片新闻  
发布时间:2017-11-17  浏览数:
字体:[    ]

 

无锡交警开展

“文明斑马线,礼让在锡城”主题宣传活动

 

无锡.jpg

 

为提升市民文明交通意识,营造良好的道路通行环境,近期,无锡交警以多种形式开展“文明斑马线,礼让在锡城”主题宣传活动。一是召开驾驶人座谈会,提升文明意识。各大队组织辖区客货运驾驶人及社区私家车主代表开展“礼让斑马线、文明在锡城”主题座谈会,传达活动内容,开展宣誓承诺,营造“崇尚礼让、带头礼让”的良好社会氛围。二是动员志愿者队伍,做好引导工作。在各大主要路口开展志愿者包干活动,对非机动车带人、闯红灯,行人不走斑马线等交通违法行为进行劝导,同时引导机动车礼让斑马线,切实提高广大交通参与者的文明交通安全意识。三是丰富对外宣传形式,形成浓厚舆论氛围。以微图文、微动漫等形式制作宣传视频,并在商业中心电子屏幕全时段滚动播放,在主干道、主要路口悬挂宣传横幅,积极开展安全宣教活动,形成“文明行走斑马线,机动车礼让斑马线”的文明交通浓厚氛围。

 

(无锡市局)

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件