领导活动  
发布时间:2017-02-27  浏览数:
字体:[    ]

 

全省政法工作会议在宁召开

 

2月26日,全省政法工作会议在南京召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神,研究部署今年政法工作。省委书记李强作出批示。

李强在批示中指出,近年来,全省政法战线认真贯彻落实中央和省委决策部署,为维护国家安全和社会稳定、服务“强富美高”新江苏建设作出了重要贡献。今年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会部署开局之年。希望全省政法机关全面贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,牢固树立忧患意识,始终保持政治警觉,提高工作预见性,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,为党的十九大召开营造良好社会环境。紧紧围绕实现省党代会确定的目标任务,深入推进平安江苏、法治江苏和过硬队伍建设,深化司法体制改革,进一步提高司法质量、效率和公信力,提升防范应对各类社会矛盾的能力和水平,为实现“两聚一高”全力保驾护航。全省各级党委要切实抓好维护安全稳定工作,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,加强和改善对政法工作的领导,选好配强政法机关领导班子,支持司法机关依法独立行使职权,为做好新形势下政法工作提供有力保障。

省委常委、政法委书记王立科作工作部署。他指出,全省政法机关要牢固树立深度的忧患意识,切实增强工作预见性,以理念创新为引领,深化司法体制改革,积极运用现代科技手段,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,推动平安江苏、法治江苏和过硬队伍建设再上新台阶,进一步提高维护国家安全和社会稳定的能力,提升执法司法质量、效率和公信力,增强人民群众安全感和满意度,为护航“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王立科强调,要坚决捍卫政治安全,有效防控风险矛盾,切实维护公共安全,以高度政治责任感做好党的十九大安保维稳工作。要创新服务保障“两聚一高”思路举措,创新社会治理体制机制和法治江苏建设推进机制,全面深化司法体制改革,以改革创新精神推动政法各项事业发展。要紧紧围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,更加注重思想政治建设、全面从严管理、提升履职能力和完善职业保障,以更严要求锻造全面过硬政法队伍。

副省长陈震宁主持会议,省法院院长许前飞、省检察院检察长刘华、省武警总队司令员吴启庆等出席会议。会议通报了全省政法系统“忠诚卫士”评选结果。

 

 

    

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件