领导活动  
发布时间:2017-10-18  浏览数:
字体:[    ]

 

王立科在全省党的十九大安保维稳工作视频调度会上强调

以守土有责守土负责守土尽责的实际行动

为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境

 

10月16日上午,省委、省政府召开全省党的十九大安保维稳工作视频调度会。省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话。他强调,党的十九大召开在即,各地各部门要坚决贯彻中央和省委、省政府部署要求,牢记稳定是硬道理,以守土有责守土负责守土尽责的实际行动,扎实抓好保稳定、护平安各项工作。

王立科要求,各地各部门要服从服务于党的十九大召开这个大局,在十九大期间把主要精力集中到安全稳定工作上来,对维护稳定、社会治安、安全生产等工作,担更多的责、费更多的心,把守土有责的责任意识、担当精神、大局观念熔铸于思想、落实于行动,体现到为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境的实际成效上。他要求,坚持守土负责,抓住关键因素、重点环节,集中力量资源,以超常机制、超常手段、决战决胜的姿态,打一场安保维稳的攻坚仗,坚决把问题化解在基层、处理在当地。要紧紧围绕矛盾较多的重点地区、重点领域,深入开展矛盾纠纷排查化解,针对矛盾问题和风险隐患,依托基层组织和社区网格,联手开展化解处置工作。全面加强人员密集场所、党政首脑机关、重点要害部位的安全防范,加大社会面巡逻防控力度。严格落实安全生产措施,对各类危化品单位要组织专业力量暗访检查、突击检查,发现安全制度不落实、隐患整改不到位的,依法采取关停措施。当前安保维稳任务重、要求高、压力大,各层各级都要守土尽责。要强化领导,组织各部门力量齐抓共管、合力攻坚,对排查出来的重大安全隐患,分管领导要亲自挂帅、亲力亲为、督促整改;每名干部、每名工作人员都要明确责任,强化落实,种好自己的责任田、守好自己的主阵地。建立战时机制,加强应急值守,确保遇有突发情况能够快速就地处置。用好对不尽责、不落实的人和事的倒查问责机制,形成十九大安保维稳容不得半点含糊、丝毫懈怠的鲜明导向。

省公安厅党委书记、厅长刘旸通报十九大安保维稳工作情况。他要求全省公安机关、维稳部门要坚决按照中央和省委、省政府一系列部署要求,果断采取一切管用办法,迅速落实整改措施,千方百计消除影响安全稳定的风险隐患,确保全省社会面持续平安稳定,誓夺党的十九大安保维稳工作全胜。

省政府副秘书长杨勇主持会议。省有关部门主要负责同志,在宁省公安厅党委成员在主会场参加会议。各设区市市长、县(市区)党委、政府主要负责同志,市县有关部门主要负责同志,市县公安机关领导班子成员在各地分会场参加会议。

 

(来源:江苏法制报)

 

 

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件