领导活动  
发布时间:2017-10-23  浏览数:
字体:[    ]

 

王立科在泰州检查基层工作时强调

以党的十九大精神为指引创新社会治理

 

10月20日上午,省委常委、政法委书记王立科到泰州检查创新基层社会治理和维护社会安全稳定工作。期间,王立科来到泰州市公安局海陵分局,了解基层深化大排查大整治和加强保安全护稳定工作情况,听取泰州市创新基层社会治理工作汇报,强调要认真学习领会习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告精神,按照李强书记和吴政隆省长在十九大江苏代表团全体会议讨论时的讲话要求,坚持以人民为中心的发展思想,创新基层社会治理、维护社会安全稳定、促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。省公安厅党委书记、厅长刘旸和省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,泰州市市长史立军,以及泰州市、海陵区有关领导参加检查活动。

王立科强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于加强和创新社会治理的新思想、新理念、新论断,按照省委、省政府部署要求,紧扣共治善治的目标,积极创新理念、机制、方法、手段,进一步加大网格化治理创新的组织推进力度,着力在提升目标定位、有效整合力量、用好科技手段等方面下功夫,力争尽快实现网格化治理全覆盖,全面提升基层社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。特别是要紧密结合当前维护社会安全稳定工作,把网格内的职能部门、企业单位、社会组织、治安积极分子等工作力量统一组织起来,对各类矛盾纠纷和安全隐患开展联动化解、联手处置、联合整治,通过网格化运行促进各项保安全护稳定措施落地落实,进一步检验和推动网格化工作科学深入发展。

王立科还亲切看望慰问了因公牺牲的陈晓帮、薛雷、钱华三位公安英烈亲属,向他们表示崇高的敬意,勉励他们在各自的岗位上努力工作,保重好身体,照顾好家庭,叮嘱当地党委政府和公安机关领导关心好、照顾好英烈亲属的生活,为他们提供良好的服务保障,让他们充分感受到公安大家庭的温暖。王立科指出,这段时间,广大民警坚守岗位、连续奋战,非常辛苦,十分疲劳。各级领导干部一定要落实好关爱民警措施,切实把思想政治工作送到一线、做到心坎,把各项保障送到身边、做到家里,当好民警的坚实后盾。

 

(来源:江苏法制报)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件