领导活动  
发布时间:2017-10-30  浏览数:
字体:[    ]

 

省委政法委传达学习党的十九大精神 王立科强调

以党的十九大精神统一思想指导实践凝心聚力开创江苏政法事业新局面

 

10月27日,省委政法委召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九大精神,部署安排贯彻落实工作。省委常委、政法委书记王立科主持会议并讲话。他强调,全省政法机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把广大干警的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。党的十九大代表、省委政法委副书记、省综治办主任朱光远传达十九大精神,省委政法委副书记侍鹏出席会议。

王立科指出,习近平总书记所作的十九大报告,从党和国家事业长远发展全局高度,分析了国际国内形势发展变化,回顾总结了十八大以来工作和历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿了中国共产党人的为民宗旨和信仰使命,通篇展示了我们党新时代坚持发展中国特色社会主义的政治自信和实践自觉,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全省各级政法机关要认真学习、深刻领会,按照省委部署要求,抓好学习宣传贯彻落实。

王立科强调,党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的在于,我们党有了习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,一定能够肩负起新时代的历史使命,一定能够引领我们继续从辉煌走向辉煌。要衷心拥戴、坚决捍卫习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,始终不渝在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上要强化理论武装,坚定理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用;在政治上要把维护中央权威作为最重要的政治原则,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉;在行动上要以十九大精神为指引,拿出扎实有力的实际行动,推出务实管用的工作举措,推动中央的决策部署在江苏政法系统落地生根、开花结果。

王立科要求,要认真学习、深刻领悟,全面准确把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。省委政法委要加强组织协调,制定具体方案,作出周密安排,强化督促落实,确保十九大精神的传达学习覆盖到每个政法单位、每名政法干警。全体政法干警要原原本本、扎扎实实地学习党的十九大报告,重点要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新理论、深刻学习领会新时代我们党实现中华民族伟大复兴的新使命、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分“两个阶段”全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会党的建设的新要求,进一步推动政法队伍能力有新提高、作风有新改进、精神面貌有新变化。

王立科强调,学习贯彻好十九大精神,关键是围绕工作大局,立足自身职能,以时不我待的干劲、善作善成的韧性、求真务实的作风,凝心聚力、狠抓落实,努力开创江苏政法事业发展新局面。要在维护国家安全上有新作为,始终牢记政法机关的政治属性,切实肩负党和人民赋予的神圣使命,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,统筹推进各项安全工作,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要在深化法治实践上有新进展,更加主动自觉地推动法治创新实践,积极开展司法体制综合配套改革,创新法治宣传教育,依法打击各种违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、加强产权保护、维护契约自由、激励诚实守信,依法维护各类主体合法权益,努力为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏营造良好法治环境。要在创新社会治理上有新成效,按照社会治理社会化、法治法、智能化、专业化的要求,围绕建设平安中国示范区的目标,研究谋划、部署推进新一轮平安江苏建设,着力构建共建共治共享的社会治理格局,充分发挥党委领导、政府负责作用,加快培育公益性、互助性社会组织,大力加强平安志愿者队伍建设,增强社会治理的系统性、整体性、协调性。要在打造过硬队伍上有新气象,坚持把思想政治建设摆在首位,部署开展政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全警进一步树牢政治信仰、增强政治定力,大力加强正规化、专业化、职业化建设,持续推进纪律作风建设,切实打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

 

(来源:江苏法制报)

Copyright@2017 Allright Reserved  江苏省公安厅  版权所有  苏ICP备05075382号-1 主办单位:江苏省公安厅    技术支持:南京世纪桥软件