江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
财政信息
财政信息
 
财政信息 当前位置:首页 >> 财政信息
 
无标题文档
字号:
我省将编制公安政务服务事项目录清单
[发布日期: 2017-01-06 ]  本文已被浏览过 8348

  12月27日至28日在南京召开的全省公安工作会议传递出新的惠民信息:各地公安机关将全面编制公安政务服务事项目录清单,凡是能够在网上办理的事项不得要求必须到现场办理,凡是能够通过网络共享复用的材料不得要求群众和企业重复提交,凡是能够通过网络核验的信息不得要求其他单位重复提供,以进一步提高服务效能,方便企业和群众办事。

  据了解,全省公安机关将以创造良好发展环境为目标,以提供优质公共服务为方向,着力打造公安公共服务“升级版”。一方面,做好行政权力的“减法”。全面清理、取消不合理的各种证明和收费项目,在车驾管、消防、边防、出入境、户籍等方面研究推出一批新的改革举措,同时建立更为严格的首问负责制、限时办结制、服务承诺制。另一方面,做好优化服务的“加法”。充分运用“互联网+”思维优化再造公安服务流程,加快推进“微警务”集群二期建设,拓展办事服务范围,确保高效稳定运行。深化户籍制度改革,深入实施居住证制度。同时,全省公安机关将着力打造社会秩序治理“升级版”。对面广量大的闯红灯、超速等交通违法、“娼赌毒”活动、网上造谣传谣、“医闹”等行为,将依法严肃处理,有违必纠、违法必处。突出交通设施、交通组织、城市路网的优化,提升交通管理的科学化、精细化、智能化水平。

  全省公安机关还将着力打造执法规范化建设“升级版”。以“阳光”执法促规范,全面推进执法公示平台建设应用,实现警情案件办理信息、生效法律文书等网上分类公示,实时在线接受群众查询和监督投诉。进一步规范110警情处置,推进非警务警情源头分流化解,完善社会应急联动机制,切实把有限的警务资源用在刀刃上。

  在完善社会治安防控体系方面,全省公安机关将进一步建实街面多功能警务工作站,建立高智能的科技防控布局,对社会面治安监控系统全面开展高清化、智能化升级改造,突出重点场所、重点部分、重点目标、重点水域,进一步织密技防监控网络,实现无缝隙、全覆盖,智能识别、自动比对。

 
 
下一篇  我省出台“十三五”消防发展规划
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司