江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
财政信息
财政信息
 
财政信息 当前位置:首页 >> 财政信息
 
无标题文档
字号:
江苏公安边防重拳打击“盗抢骗” 破案率上升42.2%
[发布日期: 2017-02-17 ]  本文已被浏览过 1426

  岁末年初是“盗抢骗”案件高发期,江苏边防总队全面部署开展打击“盗抢骗”专项会战。截至目前,共破获“盗抢骗”案件62起,抓获违法犯罪人员41名,破案率上升42.2%,“盗抢骗”发案率持续下降,有效维护了沿边沿海地区社会安全稳定。

  针对会战期间发生的案件,公安边防充分利用信息化手段,加强与公安部门的沟通协调,争取公安专业力量支持,为案件侦办提供线索支援,邀请刑侦、治安等业务部门深入一线,指导开展案情研判、线索分析和信息比对等工作,不断提高边防派出所精确打击能力。  

  为清理积案,边防总队实行挂牌督办、限期破案机制,建立“分层分片、驻点帮扶”的常态化帮扶工作机制。抽调警力在支队、大队两级成立破案攻坚小组,每日召开案情分析研判会,共同梳理案件线索,综合运用图侦等手段,帮助边防派出所分析案情、精确制导、攻坚克难,确保在规定的时限内破案。

  年前,为了让辖区群众过个平安祥和的春节,边防总队扎实开展大走访活动,边防民警深入辖区村居、企业、单位、码头,与群众“零距离”接触,“面对面”进行防火防盗防诈骗宣传教育。针对老人,采取说、唱、演等文艺表演形式传播防范常识;针对年轻人,通过微信平台推送“警方提醒”等方式,帮助他们提高安全防范意识。

 
 
上一篇  去年苏浙皖沪联手破案近万起
下一篇  2016年江苏命案侦破率100%
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司