江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
调查反馈
调查反馈
 
调查反馈 当前位置:首页 >> 调查反馈
 
无标题文档
字号:
关于学校周边社区的治安状况调查结果反馈
[发布日期: 2017-03-02 ]  本文已被浏览过 655

  为了更好地掌握学校周边社区治安的情况,徐州市公安局于2017年1月开展了网上问卷调查工作。现问卷调查已经结束,将调查结果反馈如下:

  1、参加问卷调查的人群中男性占66%,女性占34%。

  2、参加问卷调查的人群家庭情况中三口之家占33%,两口之家占14%,三口以上占53%。

  3、参加问卷的人群职业中公务员占12%,专业技术人员占26%,学生占22%,其他占40%。

  4、参加问卷的人群居住封闭小区的占31%,不封闭小区的占8%,半封闭小区占61%。

  5、参加问卷的人群中52%认为社区非常有安全感,22%认为比较有安全感,26%认为一般。

  6、参加问卷的人群中58%是通过公众传媒体获知“安全社区”的信息,12%是通过网络,15%是通过上门宣传,15%是通过其他渠道获知。

  7、参加问卷的人群中,认为社区治安中突出的问题,40%选择车辆被盗,10%选择入室抢劫,10%选择街面扒手,40%选择其他。

  8、参加问卷的人群中认为社区警务室工作非常好的占20%,一般的占30%,非常好的占30%,比较差的占20%。

  9、参加问卷的人群在宿舍或家居安全方面,最应优先完善的项目中60%选择防盗预防,20%选择煤气中毒预防,10%选择火灾预防,10%选择触电预防。

  10、参加问卷的人群在交通安全方面,最应优先完善的项目中50%选择机动车驾驶人安全,35%选择行人安全,10选择乘车人安全,5%选择标志、标识。

  11、参加问卷的人群在消防安全方面,最应优先完善的项目中30%选择家庭或宿舍火灾,10%选择人员密集场所火灾,10%选择居民区火灾,50%选择易燃易爆危险物品生产、储存场所等重大火灾危险源。

  12、参加问卷的人群认为有效改善社区治安的组织,70%选择社区警务队,10%选择志愿者巡逻队,20%选择居委会。

  13、参加问卷的人群中认为不安全的场所,繁华街区占15%,商场或集贸市场占10%,公共汽车或火车等交通工具上占20%,住宅小区周围占10%,野外公路占20%,娱乐场所占25%。

  14、参加问卷的人群中,住地近几年发生过违法犯罪事件的,较少占50%,几乎没有占20%,较多占10%,经常占20%。

  15、参加问卷的人群中,居住地近几年青少年犯罪,有,很少占60%,没有占30%,很多,经常发生占10%。

  17、参加问卷的人群中,当受到不法侵害之后,90%选择马上报警,10%选择其他。

  19、参加问卷的人群中,认为不报警的人,20%选择报案后警察也不行动,50%选择报案后警察也不侦查,20%警察侦查能力差,10%报案后警察态度不好。

  20、参加问卷的人群中,认为当地各级党政机关和官员对社会治安监管工作,很重视占15%,较重视占55%,较不重视占20%,不重视占10%。

  21、参加问卷的人群中,认为当地派出所、当地街道办事处对犯罪打击力度,很严占30%,宽严适当占30%,时宽时严占30%,很宽占10%。  

  22、参加问卷的人群中,认为改善当地社区治安需要做的工作,13%选择增加警员,增加巡逻,10%选择提高警察素质,13%选择加大违法犯罪打击力度,15%选择加强青少年法制教育,11%选择改善警民关系,10%选择鼓励见义勇为,6%选择加强法制宣传教育,10%选择加强外来人口管理,12%选择加大矛盾纠纷解决力量。

  综合分析,群众对徐州市学校周边治安总体感到满意,认为居住地治安比较安全,警方与群众联系密切,警方在治安安全宣传方面也比较全面;在下一步的工作中,一是要继续保持本地的治安环境,加强与群众之间的互动,二是要加强自身的服务意识,提高案件的侦破率,切实保障本地群众的利益。(徐州市局)

 
 
上一篇  关于使用二维码支付安全情况调查结果反馈
下一篇  关于交通文明整治行动对于日常生活影响的问卷反馈
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司